Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++/CLI Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
skybidy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 31
#1

Передача ссылки в конструктор (передача данных между формами) - C++/CLI WinForms

16.01.2013, 20:49. Просмотров 1543. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Из темы "Ответы на 7 самых частых вопроса по WinForms"
Реализовал метод № 2.3 без проблем, а вот 2.4 не получается(
вот текст из той темы

2.3 Передача данных в конструктор Form2
Изменяем конструктор Form2

C++
1
2
3
4
5
6
7
public Form2(String^ data)
{
    InitializeComponent();
    //Обрабатываем данные
    //Или записываем их в поле
    this->data = data;
}
А создаем форму в любом месте Form1 так:
C++
1
2
Form2^ f = gcnew Form2(A);
f->ShowDialog();
А вот для метода № 2.4 Передача ссылки в конструктор

Изменяем конструктор Form2
C++
1
2
3
4
5
public Form2(Form1 f1)
{
    InitializeComponent();    
    String^ s = f1->textBox1->Text;
}

А создаем форму в любом месте Form1 так, т.е. передаем ей ссылку на первую форму
C++
1
2
Form2^ f = gcnew Form2(this);
f->ShowDialog();

Вот ошибки:
form2.h(17): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Form1"
Form1.h(190): error C3673: abp_01::form2: у класса нет конструктора копии



#include "Form1.h" подключил)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача ссылки в конструктор (передача данных между формами) (C++/CLI WinForms):

Передача данных между формами - C++/CLI WinForms
Здравствуйте товарищи знатоки. Сегодня постала задача: существует вторичная форма Form2, в этой форме 2 элемента textBox и кнопка. Так...

Передача данных между формами - C++/CLI WinForms
Такая тема неоднократно подымалась на просторах и-нета, но удовлетворительного для себя ответа я так и не нашел. Для примера рассмотрим...

Обмен данных между формами - C++/CLI WinForms
Ктонибудь может подсказать как можно передать данные между формами? Добавлено через 5 часов 34 минуты попробовал зделать вот так ...

Передача данных с формы на форму - C++/CLI WinForms
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возник такой вопрос. Как передать текущее значение datagridview формы Form1 на textbox1 формы Form2?...

Передача данных из одной формы в другую - C++/CLI WinForms
В Form1 у меня глобально объявлены следующие переменные: int VremyaPC,Vozrast; int...

Передача данных из второй формы в первую - C++/CLI WinForms
Здравствуйте, ситуация такая: есть две формы. Из первой по кнопке вызываю вторую (не проблема). Далее нужно узнать какую кнопку...

2
Mikant
1270 / 942 / 56
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1,299
16.01.2013, 20:53 #2
public Form2(Form1^ f1)
0
skybidy
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 31
16.01.2013, 21:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Mikant Посмотреть сообщение
public Form2(Form1^ f1)
Так раз это изменил, ошибки теже

form2.h(17): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Form1"
Form1.h(190): error C3673: abp_01::form2: у класса нет конструктора копии

Добавлено через 13 минут
Ошибки исправил, теперь разбираюсь как использовать)

Добавлено через 36 минут
Кто пожет объяснить другой метод для передачи параметров в обе стороны!
а то для этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
System::Void Form1::button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    {
            form2^ f2 = gcnew form2(this);
            f2->Owner=this; 
            this->Hide();
            f2->Show();
            
        }
этот кусрк кода перенес в program.cpp и при закрытии второй формы, первая не открывается(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2013, 21:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача данных из одной формы в другую - C++/CLI WinForms
Помогите пожалуйста, я уже облазил весь интернет! Находил кучу информации, но ничего не помогает. Что-то я не так делаю.. Я пытался...

Передача данных из одной формы в другую - C++/CLI WinForms
Добрый день возникла довольно простая но глупая ситуация над которой бьюсь уже 2 часа: Есть две формы первая на которой есть comboBox1 и...

Передача данных из COM-порта в TextBox формы - C++/CLI WinForms
Здравствуйте. Недавно начал писать на visual studio 2015. Добавил класс формы в котором есть компонент textbox1. Есть поток. Он...

Переключение между формами. - C++/CLI WinForms
Всем доброго времени суток. Не могу понять как сделать переход между формами. Есть Form1 и Form2. Сделал кнопку, в ней написал: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.