7 / 7 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
1

Передача файлов через сокеты в обоих направлениях

14.03.2013, 01:18. Показов 1434. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно осуществить передачу файлов(от 2 и более за раз) через сокеты в обоих направлениях(клиент сервер).
Подскажите пожалуйста как через формы открыть файл, "забить" его в сокет и передать клиенту.
Основная часть кода сервера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    private: System::Void label1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             }
    private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             iniWinSock();
             s_Connect=socket(AF_INET, SOCK_STREAM,0);
             saddr.sin_family=AF_INET;
             s_Listen=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
             }
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             IP_str=textBox1->Text;
             saddr.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr(SystemStringToChar(IP_str));
 
         }
private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             Port_str=textBox2->Text;
             saddr.sin_port=htons(i = int::Parse(Port_str));
             bind(s_Listen,(SOCKADDR*)&saddr,sizeof(saddr));
             DWORD thDI;
             CreateThread(NULL,NULL,(LPTHREAD_START_ROUTINE)listenfunc,&s_Listen,NULL,&thDI);
         }       
};
}
static DWORD WINAPI listenfunc(LPVOID sock)
{
     SOCKET L_sock;
     L_sock=((SOCKET *)sock)[0];
     listen(L_sock,SOMAXCONN);
     DWORD thID;
     CreateThread(NULL,NULL,(LPTHREAD_START_ROUTINE)acceptfunc,&s_Connect,NULL,&thID);
     return 0;
}
static DWORD WINAPI acceptfunc(LPVOID client_socket)
{
     SOCKET C_sock;
     C_sock=((SOCKET *)client_socket)[0];
     while(C_sock=accept(s_Listen,(SOCKADDR*)&saddr,&addrlen))                          
                  send(C_sock, "Hello", 6, 0);
     closesocket(C_sock);
     return 0;
}
ps: VS forms не особо знаю но в инсте просят именно в них все делать , help plx :>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Передача Stringgrid в обоих направлениях через сокет
Имеется программа, в которой необходимо передать массив NxN из Stringgrid в Stringgrid клиента....

Передача файлов через сокеты
Всем привет. Нужно передать файлы с клиента на сервер передача в клиенте такая: public void...

Передача файлов через сокеты
Добрый вечер, Понимаю, что тема заезженная, но мне нужна помощь. Уже пол дня роюсь в интернете...

Передача файлов через сокеты
Есть сервер import java.io.DataOutputStream; import java.io.File; import...

1
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
14.03.2013, 16:42 2
я бы попробовал следующим образом(но пишу не в WinAPI):
передаешь какой-то набор символов, который опознается как передача файла, потом структуру с объемом файла, названием с форматом, а потом сам файл. Передачу делать как "текст" через char :
C++
1
2
    using namespace System::IO;
String^ Data = File::ReadAllText("адрес\\файл.формат");
а на клиенте прием значений в массив объема, переданного вначале:
C++
1
2
3
char *arr = new char[объем массива]
получение данных в массив
File::WriteAllText("адрес\название.формат",*arr);
наверное как-то так
0
14.03.2013, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача файлов от сервера к клиенту через сокеты
как с поьощью сокетов передать файл от сервера к клиенту???

Сокет: Передача файлов/картинок через сокеты...
Знаю, что тема уже изжёвана, но у меня ничего не получается. Вопрос пока банальный, передача...

Передача файлов через сокеты для чата
Здравствуйте, проблема такая- чат на tclientsocket и tserversocket режим не блокирующий. Как...

Client-Server. Передача файлов через сокеты
Вообщем суть такая: имеется, например, файл размером больше чем оперативка, и такой файл передать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru