Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
alex995
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 148
1

Отображение Unicode символов в richTextBox

20.03.2013, 00:02. Просмотров 995. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброй ночи!

Не могу вставить Unicode символ в richTextBox...
А точнее как его задать и какие библиотеки(если надо) подключать.
Вот нашел похожую тему на форуме, но это для консоли:

Как получить код символа Unicode в VS

Помогите, пожалуйста перевести это в форму.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Отображение текста в RichTextBox
Чувствую, что-то довольно простое упускаю из вида) Отправляю из текстового...

Количество символов в одной строке RichTextBox
Не могу разобраться в свойствах! Есть RichTextBox,состоит из 5 строк в котором...

System:IO невидимые пробелы в Unicode
StreamWriter. Вывожу значения, и между значениями получаются сотни невидимых...

Обработка Unicode - отображение символов
Мне каким-то образом нужно обработать символы импликации, конъюкции и...

Отображение количества введенных символов в RichTextBox
Есть RichTexBox. В него можно ввести не меньше 50, символов и не больше 100...

3
MrCold
861 / 759 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
20.03.2013, 00:21 2
Цитата Сообщение от alex995 Посмотреть сообщение
Отображение Unicode символов в richTextBox
добавлять префикс L
richTextBox->Text = L'Я';
0
alex995
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 148
20.03.2013, 01:11  [ТС] 3
MrCold, выдает такую вот ошибку:
IntelliSense: невозможно вызвать функция "System::Windows::Forms::RichTextBox::Text::set" с данным списком аргументов
типы аргументов: (wchar_t)
тип объекта: System::Windows::Forms::RichTextBox ^
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7059 / 3362 / 455
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,351
Записей в блоге: 5
20.03.2013, 02:10 4
alex995, по умолчанию char (wchar_t) кодирован в UTF-16 и перекодировать, что не совпадает придётся самостоятельно. Из цепочки (массива символов) получить строку можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
private: System::Void button6_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
String^ str;
array<wchar_t>^charArr={'a','b','c'};
str=gcnew String(charArr);
this->richTextBox1->Text += str;
         }
после этого её значение можно присвоить или добавить к значению свойства Text контролла.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 02:10

Отображение Unicode в Memo. С++ Билдер 6.
день добрый! Подскажите, пожалуйста, как отобразить текст .txt формате с...

Чтение unicode-символов из файла
Добрый день. помогите пожалуйста с таким вопросом. Имеется файл, сохранённый с...

Чтение из файла unicode-символов
Добрый день. помогите пожалуйста с таким вопросом. Имеется файл, сохранённый с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru