Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2e1773ce
6 / 6 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
1

progressbar

21.03.2013, 20:13. Просмотров 657. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Передаю через сокеты файлы(клиент-сервер).
Нужно чтобы на форме был прогресс бар отображающий передачу файла и время до конца передачи.
Вот что в нем писать чет не пойму , в гугле не нашел под с++/cli , help pls :>
Часть кода сервера где передача идет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
static DWORD WINAPI accfunc(LPVOID client_socket)
{
     C_sock=((SOCKET *)client_socket)[0];
     while(C_sock=accept(s_Listen,(SOCKADDR*)&saddr,&addrlen))
             {   send(C_sock,strFileName,strlen(strFileName),0);
                 FILE *f;
                 f = fopen(strFileDir,"rb");
    while(!feof(f))
    {
    char bufer[100];
    symbols=fread(bufer,1,100,f);
    siZe=ftell(f);
    send(C_sock,bufer,symbols,0);
    }
       fclose (f);
    }
     return 0;
}
Клиент принимает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static DWORD WINAPI confunc(LPVOID client_socket)
{
     C_sock=((SOCKET *)client_socket)[0];
      connect(C_sock,(sockaddr*)&addr, sizeof(addr));
 while (true)
    {
    f = fopen(strFileName,"ab");
    char buf[100];
    int r = recv(C_sock, buf, sizeof(buf), 0);
    if (r <= 0)
    return false ;
    fwrite(buf,1,r,f);
    fclose (f);
 }
     return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

ProgressBar C++
Здравствуйте форумчане! У меня есть прогресс бар и по окончанию загрузки в...

ProgressBar
К примеру у меня есть массив из 10 байт. Я его передаю в порт...

WebClient и progressBar
Есть код обработки нажатия на кнопку, который качает определённый файл (Opera к...

progressbar ошибка
когда progressbar доходит до конца выдает ошибку: Значение '105' недопустимо...

Progressbar+DataSet
Как связать Progressbar и DataSet ?

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.03.2013, 16:40 2
Цитата Сообщение от 2e1773ce Посмотреть сообщение
не нашел под с++/cli
Под .Net следует использовать классы TcpClient, TcpListener и прочее с ними связанное.
1
2e1773ce
6 / 6 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
22.03.2013, 17:35  [ТС] 3
ну я делал с помощью функций указанных в лабнике :O
А что в этом плохого?
ps:все также интересно узнать про progressbar отображающий передачу файла.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.03.2013, 17:50 4
Цитата Сообщение от 2e1773ce Посмотреть сообщение
все также интересно узнать про progressbar
Слона-то я и не приметил. Так много написано про сеть, что прогрессбар как-то потерялся
А в чем конкретно проблема с прогрессом? Заводим переменную, которая считает сколько передали, делим на общий объём, умножаем на 100%. Обновляем прогрессбар полученным значением.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 17:50

TextBox и ProgressBar
Всем доброго времени суток. Мне бы хотелось сделать так, чтобы в моей форме...

ProgressBar. Отображение % выполнения на label - как сделать фон label прозрачным?
Есть прогрессбар, есть лэйбл, на котором отображается ход выполнения. Лэйбл...

Консольный progressbar или progressbar в TMemo
Здравствуйте. Хочу спросить ради интереса как создать вот такой ProgressBar ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru