Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++/CLI Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2e1773ce
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
#1

progressbar - C++/CLI WinForms

21.03.2013, 20:13. Просмотров 595. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Передаю через сокеты файлы(клиент-сервер).
Нужно чтобы на форме был прогресс бар отображающий передачу файла и время до конца передачи.
Вот что в нем писать чет не пойму , в гугле не нашел под с++/cli , help pls :>
Часть кода сервера где передача идет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
static DWORD WINAPI accfunc(LPVOID client_socket)
{
     C_sock=((SOCKET *)client_socket)[0];
     while(C_sock=accept(s_Listen,(SOCKADDR*)&saddr,&addrlen))
             {   send(C_sock,strFileName,strlen(strFileName),0);
                 FILE *f;
                 f = fopen(strFileDir,"rb");
    while(!feof(f))
    {
    char bufer[100];
    symbols=fread(bufer,1,100,f);
    siZe=ftell(f);
    send(C_sock,bufer,symbols,0);
    }
       fclose (f);
    }
     return 0;
}
Клиент принимает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static DWORD WINAPI confunc(LPVOID client_socket)
{
     C_sock=((SOCKET *)client_socket)[0];
      connect(C_sock,(sockaddr*)&addr, sizeof(addr));
 while (true)
    {
    f = fopen(strFileName,"ab");
    char buf[100];
    int r = recv(C_sock, buf, sizeof(buf), 0);
    if (r <= 0)
    return false ;
    fwrite(buf,1,r,f);
    fclose (f);
 }
     return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 20:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос progressbar (C++/CLI WinForms):

ProgressBar - C++/CLI WinForms
К примеру у меня есть массив из 10 байт. Я его передаю в порт serialPort1-&gt;Write(massive, 0, 50); 20 подряд раз. Как сделать так чтобы...

ProgressBar C++ - C++/CLI WinForms
Здравствуйте форумчане! У меня есть прогресс бар и по окончанию загрузки в текстовое поле должно выводиться сообщение и обнуляться бар, но...

Progressbar+DataSet - C++/CLI WinForms
Как связать Progressbar и DataSet ?

progressbar ошибка - C++/CLI WinForms
когда progressbar доходит до конца выдает ошибку: Значение '105' недопустимо для 'Value'. 'Value' должно лежать в диапазоне от 'minimum' до...

WebClient и progressBar - C++/CLI WinForms
Есть код обработки нажатия на кнопку, который качает определённый файл (Opera к примеру): String^ file = &quot;Opera_inst.exe&quot;; ...

TextBox и ProgressBar - C++/CLI WinForms
Всем доброго времени суток. Мне бы хотелось сделать так, чтобы в моей форме Windows Forms при заполнении текстом TextBox, заполнялся...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.03.2013, 16:40 #2
Цитата Сообщение от 2e1773ce Посмотреть сообщение
не нашел под с++/cli
Под .Net следует использовать классы TcpClient, TcpListener и прочее с ними связанное.
1
2e1773ce
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
22.03.2013, 17:35  [ТС] #3
ну я делал с помощью функций указанных в лабнике :O
А что в этом плохого?
ps:все также интересно узнать про progressbar отображающий передачу файла.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
22.03.2013, 17:50 #4
Цитата Сообщение от 2e1773ce Посмотреть сообщение
все также интересно узнать про progressbar
Слона-то я и не приметил. Так много написано про сеть, что прогрессбар как-то потерялся
А в чем конкретно проблема с прогрессом? Заводим переменную, которая считает сколько передали, делим на общий объём, умножаем на 100%. Обновляем прогрессбар полученным значением.
1
22.03.2013, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

ProgressBar. Отображение % выполнения на label - как сделать фон label прозрачным? - C++/CLI WinForms
Есть прогрессбар, есть лэйбл, на котором отображается ход выполнения. Лэйбл помещена на прогрессбар. Нужно, чтобы надпись была с прозрачным...

Qt - ProgressBar - C++ Qt
Функция считывания большого текстового файла и разделения на слова. QFile dictionary(path); ...

Progressbar - Web
Есть некоторая БД. Запросы к ней выполняются через сторонний драйвер. Запросы выполняются очень медленно. Чтобы юзер не нервничал,...

ProgressBar - C#
Подскажите, как при помощи ProgressBar отобразить время выполнения программы? Т.е. при открытии он начинает работать и показывает сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru