Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++/CLI Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
#1

Программа в Windows Form - C++/CLI WinForms

23.03.2013, 22:33. Просмотров 551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пишу программу с оконным интерфейсом,но у меня ругается на объект из другого класса,то есть в Form1.h у меня есть вот хотя бы это
C++
1
2
3
4
5
6
private: System::Void FillMessage(Message^ b)
             {
                 b->Nik=dlg->tNik->Text;
                 b->Topic=dlg->tTopic->Text;
                 b->Text=dlg->tText->Text;
             }
сам класс Message вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#pragma once
using namespace System;
ref class Message
{
public:
    String^ Nik;
    String^ Topic;
    String^ Text;
    Message()
    {
        Nik="";
        Topic="";
        Text="";
    }
};
а компилятор выдаёт ошибку error С2872:Message:неоднозначный символ
я не могу понять как исправить,подскажите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2013, 22:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программа в Windows Form (C++/CLI WinForms):

Windows Form на VS C++ - C++/CLI WinForms
Есть стремление изучить WinForm на С++, но никакой подходящей конкретной литературы найти не могу... Подскажите что-нибудь.

Windows Form и .cpp - C++/CLI WinForms
Пишу в Visual Studio 2010 C++,возникла проблема .Создал я Windows Form и пытаюсь из своего файла срр получить доступ к label,но ничего не...

С++ Windows Form Application - C++/CLI WinForms
У меня есть classname.cpp и classname.h куда правильно подключить класс чтобы с ним можно было работать в классе form1?

Работа с Windows Form - C++/CLI WinForms
Всем привет. Ребята подскажите плиз, ест ли какая книга где рассказывается как работать в проектах Windows Form, я имею ввиду где будут все...

Windows Form потоки - C++/CLI WinForms
Подскажите пожалуйста! Почему не создается второй поток? #include "MyForm.h" using namespace System; using namespace...

C++ windows form application - C++/CLI WinForms
Как удалить созданный PictureBox? Заранее спасибо)

4
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6967 / 3256 / 327
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,016
Записей в блоге: 5
23.03.2013, 23:08 #2
Цитата Сообщение от SKS-65 Посмотреть сообщение
Message()
Message - библиотечное имя. Напишите:
MyHappyMessage или Mess
и должно заработать.
1
SKS-65
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 187
23.03.2013, 23:12  [ТС] #3
Я идиот)))
Спасибо,помогло)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.03.2013, 23:13 #4
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Message - библиотечное имя. Напишите:
MyHappyMessage или Mess
и должно заработать.
Или разместить в своем пространстве имен. Может быть даже ::Message устроит. Но не уверен.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6967 / 3256 / 327
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,016
Записей в блоге: 5
23.03.2013, 23:18 #5
Цитата Сообщение от SKS-65 Посмотреть сообщение
Спасибо,помогло)
Бывает
Не за что.
0
23.03.2013, 23:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 23:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

GetCursorPos() в windows form - C++/CLI WinForms
Использую апишную ф-ию GetCursorPos() на что компилятор говорит 1>------ Построение начато: проект: x1, Конфигурация: Debug Win32...

Windows Form Application C++ - C++/CLI WinForms
Извиняюсь если задеваю тему которая уже ранее здесь была..но я увы ничего не нашел((:cry: Подскажите пожалуйста книги по Windows Form...

Проблема с Windows Form Application C++ - C++/CLI WinForms
Всем привет! История моя такова...Я создал программку на Visual studio 2008 а именно выбрал проект Windows Form Application. Потом данную...

Windows Form application и String - C++/CLI WinForms
Всем привет. То ли я тупой то ли лыжи не едут. Вроде все нормально работает в консольном приложении, а в графическом не хочет. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru