Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++/CLI Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fier
127 / 12 / 2
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 247
#1

Windows forms + mysql - C++/CLI WinForms

10.10.2013, 23:05. Просмотров 886. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Вопрос следующий.
Хочу сделать приложение Windows Forms,
которое будет иметь связь с БД mysq.
Возможно-ли это сделать, используя библиотеки и заголовочные файлы MySQL Connector/C++
и самого mysql, наподобии консольного варианта, который мною был успешно реализован.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2013, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Windows forms + mysql (C++/CLI WinForms):

Создание приложения Windows Forms на C++/CLI в Windows 8 - C++/CLI WinForms
Добрый день! Нужно создать windows приложение на Си++, стоит 8, на 2013 много заморочек с созданием windows forms. Не подскажите, можно ли...

C++/CLI Windows Forms - C++/CLI WinForms
Помогите пожалуйста, 1 и 2 кнопку сделала, а вот с 3 и 4 проблемы возникли(( Создать проект, содержащий 4 кнопки со следующими...

Windows Forms Icon - C++/CLI WinForms
Добрый день. Пишу в Visual Studio 2010. На форуме куча тем про изменение иконок .NET приложений на C#. Понимаю, что суть одна, но...

Windows Forms , TextBox - C++/CLI WinForms
в общем хотел спросить, ввожу цифры через текст бокс, для калькулятора, и если ввести буквы то выдает ошибку, как сделать проверку на ввод...

Ошибка в Windows Forms - C++/CLI WinForms
i2HgipUcjpY Собственно на видео все видно; Только созданный проект не запускается из-за ошибки...

Проблема с windows forms - C++/CLI WinForms
Такая задача,нужно чтобы программа высвечивала в диалоговом окне N шт. точек(кнопок/пикселей/граф. объектов не важно,N по умолчанию =...

3
Саша я
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 1
11.10.2013, 22:27 #2
а зачем?
когда есть библиотека MySql.Data.dll специально под дотнет.
0
fier
127 / 12 / 2
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 247
14.10.2013, 23:54  [ТС] #3
Ок,попробую.Спасибо Вам.

Добавлено через 5 часов 11 минут
А вы не подскажете, как правильно в c++ устанавливать подключение.
На следующем примере из c#
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Tutorial1
{
    public static void Main()
    {
        string connStr = "server=localhost;user=root;database=world;port=3306;password=******;";
        MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connStr);
        try
        {
            Console.WriteLine("Connecting to MySQL...");
            conn.Open();
            // Perform database operations
        }
        catch (Exception ex)
        {
            Console.WriteLine(ex.ToString());
        }
        conn.Close();
        Console.WriteLine("Done.");
    }
}
Тут для консольного варианта, а предположим, что вместо Console.WriteLine используем MessageBox::Show()

Добавлено через 2 минуты
Ну и соответственно для события private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
или какого-нибудь другого, более удобного для вас.

Добавлено через 6 часов 10 минут
Я сделал что-то подобное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
String^ connStr  = "server=localhost;user=root;database=vaisala;port=3306;password=*****";
            MySqlConnection^ conn = gcnew MySqlConnection(connStr);
            try
            {
                conn->Open();
 
                String^ sql = "SELECT T FROM `rshu` WHERE DATE(`datetime`) LIKE '%2012-01-05' LIMIT 4,5";
                MySqlCommand^ cmd = gcnew MySqlCommand(sql, conn);
                MySqlDataReader^ rdr = cmd->ExecuteReader();
 
                while (rdr->Read())
                {
                    MessageBox->Show(Convert->ToString(rdr[0]));
                }
                rdr->Close();
            }
            catch (BaseExceptionInterceptor^ ex)
            {
                MessageBox->Show(Convert->ToString(ex));
            }
            conn->Close();
            MessageBox->Show("Done.");
Однако выдаёт ошибку:
error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "->"
В чём может быть моя ошибка?
0
fier
127 / 12 / 2
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 247
17.10.2013, 16:00  [ТС] #4
А в c# всё отлично получилось)
0
17.10.2013, 16:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2013, 16:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перенос из C++ в Windows Forms - C++/CLI WinForms
Всем доброго времени суток! Объясните мне, пожалуйста, как перенести консольное приложение C++QT в Windows forms? Что для этого нужно...

Учебник по С++ Windows Forms - C++/CLI WinForms
Подскажите норм учебники по с++ windows forms, весь день сижу ищу, почему-то все уроки идут на с#, что за фигня... Добавлено через 5...

Уроки по Windows Forms - C++/CLI WinForms
Ребят, есть какие нибудь уроки у кого на nримере для Windows Form C++ ?

рисование в Windows Forms - C++/CLI WinForms
Здравствуйте. Кому не лень помогите пожалуйста с недоработкой моего кода. Хочу, чтобы круги рисовались в формочке, причем чтобы предыдущие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru