Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 160
1

Запись объектов (массива) в файл

29.09.2014, 16:51. Показов 2028. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив указателей на базовый класс содержащий обекты производных . Как правильно записать этот массив и потом восстановить его ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл массива объектов
уже 3 часа мучаюсь, не могу записать у файл массив обьектов. у меня есть Redactor...

Запись в файл массива объектов
Начал понемногу осваивать массив объектов. Получается считать его с текстового файла, а вот как...

Чтение/запись массива объектов в файл
Сделал процедуру, а она выдает ошибку при вызове "В экземпляре объекта не задана ссылка на...

Запись массива объектов в файл и считывание
Есть курсовая, в ней совершенно другие задания, и классы -- это я для примера написал. Ибо...

6
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
29.09.2014, 20:07 2
Например, использовать библиотеку Boost:

Boost Serialization
http://www.boost.org/doc/libs/... index.html
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 160
29.09.2014, 22:30  [ТС] 3
Убежденный, пробовал . не получилось к vs 2012 прикрутить .
даже на пути к либам ругается .
Кликните здесь для просмотра всего текста
Ошибка 1 error C3389: __declspec(dllexport) невозможно использовать с параметрами /clr:pure или /clr:safe D:\ide\boost_1_56_0\boost\serialization\singleton.hpp 124 1 WindowsFormsApplication1



Ошибка 22 error C3395:
boost::archive::detail::oserializer<Archive,T>::save_object_data: __declspec(dllexport) невозможно применять к функции с соглашением вызова __clrcall D:\ide\boost_1_56_0\boost\archive\detail\oserializer.hpp 153 1 WindowsFormsApplication1
Ошибка 22 error C3395: boost::archive::detail::oserializer<Archive,T>::save_object_data: __declspec(dllexport) невозможно применять к функции с соглашением вызова __clrcall D:\ide\boost_1_56_0\boost\archive\detail\oserializer.hpp 153 1 WindowsFormsApplication1



и подобные . Компилирую из самой vs .
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.09.2014, 22:33 4
Цитата Сообщение от luciys Посмотреть сообщение
Есть массив указателей на базовый класс содержащий обекты производных . Как правильно записать этот массив и потом восстановить его ?
Ну, а у самого какие мысли есть по этому поводу?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
29.09.2014, 22:43 5
Цитата Сообщение от luciys Посмотреть сообщение
Ошибка 1 error C3389: __declspec(dllexport) невозможно использовать с параметрами /clrure или /clr:safe
Данное сообщение означает, что выбран неправильный тип проекта.
CLR - это управляемая среда выполнения платформы .NET, под нее
пишут на C#, VB.NET и иногда на C++/CLI, как в данном случае.
Но C++/CLI - это не C++, они просто похожи синтаксически.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 160
29.09.2014, 22:44  [ТС] 6
Убежденный, ххммм, т.е. совместно использовать с winForms никак ? придётся писать на чистом С++ ?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
29.09.2014, 22:46 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

WinForms - это тоже часть .NET.
Вообще, зачем Вам Boost.Serialization, если в распоряжении
есть целый .NET и его вагон с маленькой тележкой встроенных средств ?

Serialization
http://msdn.microsoft.com/en-u... 10%29.aspx

Но тогда место этой теме - в разделе C++/CLI.
1
29.09.2014, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2014, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в файл из массива объектов и чтение обратно в массив
Прошу помощи Приблизительно вот такой код class A { public int Element { get;...

Запись объектов в файл
Как в с++ реализовать запись масива класов в файл?

Запись объектов в файл
Пишу сейчас 2д игру на С++, нужно сделать таблицу рекордов, думаю сделать какую нибудь структуру...

Запись объектов в файл
Существует класс #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #pragma once...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru