Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
andru160596
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 39
1

Присваивание переменной значения из другого класса

03.03.2015, 01:01. Просмотров 1101. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Создал класс per.h в котором объявил переменную jiz
теперь в форме хочу этой переменной присвоить число

В сомом начале формы прописал путь на этот класс
C++
1
2
#pragma once
#include "per.h"
Теперь как присвоить этой переменной число?
Написал
C++
1
2
 per^x = gcnew per();
 x->jiz........;
а дальше не знаю что писать(((
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2015, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание переменной класса значения, возвращаемого функцией
Здравствуйте. Помогите понять следующую вещь... Допустим есть класс core с функцией get_db_info....

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Присвоение переменной значения элемента массива из другого класса
Здравствуйте. В классе Player имеется массив public static int stats = { 40, 100, 15 }; Как...

Присваивание значения переменной значения выбранного в ComboBox
Подскажите пожалуйста, как можно организовать следующую операцию. Есть список наименований ламп...

Присваивание значения переменной
Доброго времени суток. string name, message; cout << " Введите Ваше имя и письмо:\n"; cin...

6
rao
894 / 416 / 158
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,201
03.03.2015, 18:57 2
Пока не надо ничего писать. Прочитай сначала книжку.
0
andru160596
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 39
03.03.2015, 19:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
Пока не надо ничего писать. Прочитай сначала книжку.
У меня просто проект нужно сдавать и я уже всю голову себе продолбал этим. Так что вместо "пока не надо ничего писать" я ждал какой то помощи.
0
rao
894 / 416 / 158
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,201
03.03.2015, 19:40 4
C
1
x->jiz = 123;
но лучше книжку все таки прочитай.
1
andru160596
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 39
03.03.2015, 20:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
C
1
x->jiz = 123;
но лучше книжку все таки прочитай.
Спасибо, это я уже сделал и все получилось, но у меня вопрос еще.
В первой форме я присваиваю переменной число. Когда первая форма сворачивается и я перехожу ко второй таким способом
C++
1
2
3
levo ^frm1 = gcnew levo ();
 this->Hide();
 frm1-> Show() ; // вторая форма
то число не сохраняется, а переменная как обычно содержит 0.
Вот как я описал саму переменную в отдельно форме с которой буду работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
              public:
        int a;
        per(void)
        {
            InitializeComponent();
            //
            //TODO: добавьте код конструктора
            //
        }
Так я присваиваю ей число
C++
1
2
per^gg = gcnew per();
gg->a=3;
Не подскажете как работать конкретно с памятью, что бы переменная изменяла значения и сохранялась, а потом можно было в другой форме работать с этими новыми значениями?
0
rao
894 / 416 / 158
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,201
03.03.2015, 21:40 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено andru160596 как решение

Решение

сделай переменную глобальной
0
andru160596
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 39
04.03.2015, 00:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от rao Посмотреть сообщение
сделай переменную глобальной
Спасибо, недавно перепробовал много способов, ничего не выходило, сейчас все получилось)
0
04.03.2015, 00:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2015, 00:02

Присваивание значения к переменной
Здравствуйте! Вот у меня есть следующий код: <?php class ssh2Library { public function...

Присваивание значения переменной
$myrow2 == $idcolvo; проверяю $myrow2 он не пустой, проверяю $idcolvo пустой как так

Присваивание значения переменной из файла
Что нужно написать в файл, чтобы программа вычитала из него значение определенной переменной?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru