Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 21
1

Что означает символ ^ ?

19.03.2015, 01:21. Показов 4200. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, в универе начали изучать windows forms, но то что объясняют не понятно. решил сам разобраться. Как только создал проект в VS 2010 начала по-шагово все разбирать и почти сразу же приплыл. не пойму где у меня пробелы, вообще не понимаю что написано. Буду очень благодарен , если поможете разобраться.

Я создал проект и прикрепил там лейбел. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#pragma once
 
namespace integral {
 
    using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::Windows::Forms;
    using namespace System:: D ata;
    using namespace System:: D rawing;
 
    /// <summary>
    /// Сводка для Form1
    /// </summary>
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    {
    public:
        Form1(void)
        {
            InitializeComponent();
            //
            //TODO: добавьте код конструктора
            //
        }
 
    protected:
        /// <summary>
        /// Освободить все используемые ресурсы.
        /// </summary>
        ~Form1()
        {
            if (components)
            {
                delete components;
            }
        }
    private: System::Windows::Forms::Label^  label1;
    protected: 
 
    private:
        /// <summary>
        /// Требуется переменная конструктора.
        /// </summary>
        System::ComponentModel::Container ^components;
 
#pragma region Windows Form Designer generated code
        /// <summary>
        /// Обязательный метод для поддержки конструктора - не изменяйте
        /// содержимое данного метода при помощи редактора кода.
        /// </summary>
        void InitializeComponent(void)
        {
            this->label1 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
            this->SuspendLayout();
            // 
            // label1
            // 
            this->label1->AutoSize = true;
            this->label1->Location = System:: Drawing::Point(34, 27);
            this->label1->Name = L"label1";
            this->label1->Size = System:: D rawing::Size(51, 20);
            this->label1->TabIndex = 0;
            this->label1->Text = L"label1";
            this->label1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::label1_Click);
            // 
            // Form1
            // 
            this->AutoScaleDimensions = System:: D rawing::SizeF(9, 20);
            this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
            this->ClientSize = System:: D rawing::Size(478, 344);
            this->Controls->Add(this->label1);
            this->Name = L"Form1";
            this->Text = L"Form1";
            this->ResumeLayout(false);
            this->PerformLayout();
 
        }
#pragma endregion
    private: System::Void label1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 this->Close();
             }
    };
}
Как работает :
C++
1
private: System::Windows::Forms::Label^  label1;
Частности как понять Label^ label1;
Что это такое :^

И чем отличается от:
C++
1
2
3
4
5
6
7
private:
        /// <summary>
        /// Требуется переменная конструктора.
        /// </summary>
        System::ComponentModel::Container ^components;
 
//Container ^components; <--
Что это за объект создается:
C++
1
this->label1 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
И что это такой за метод:
this->SuspendLayout();

и последнее!!!!
Обработчик события:
C++
1
2
3
4
private: System::Void label1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 this->Close();
             }
    };
Почему он указывается как :
System::Void label1_Click

Почему событие определяется как :
_Click();
И что это за параметры указываются, что они дают:
System::Object^ sender, System::EventArgs^ e

Пожалуйста, не судите строго.


Если надо прочитать какую-то литературу , то скажите какую, просто в рядовых учебниках на эти вопросы ответа не нашел, а учебника по Windows Forms не нашел.

Заранее спасибо!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2015, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Что означает символ "^" после типов переменных
Добрый вечер! Не бейте сильно ногами, понимаю, что наверно спрошу великую глупость, но гуглю и...

Что означает символ $?
Привет. Столкнулся с таким кодом: var i=0; while($i&lt;100) { //операторы I++; }

Что означает символ \r?
Подскажите пожалуйста с примером :) Заранее спасибо :)

Что означает символ *?
Что означает символ *?

5
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
19.03.2015, 08:26 2
Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
Если надо прочитать какую-то литературу , то скажите какую, просто в рядовых учебниках на эти вопросы ответа не нашел, а учебника по Windows Forms не нашел.
Тогда сразу начну с учебников:
Templeman J. - Microsoft Visual C++CLI Step by Step - 2013 (на английском,не по WF, а по C++/CLI,но прочитать хотя бы первый раздел стоит).
Айвор Хортон - Visual C++ 2010. Полный курс (Программистам от программистов) - 2011(есть главы по WF).

Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
Частности как понять Label^ label1;
Что это такое :^
Также как и в обычном C:
Код
ТипДанных ИмяПеременной
Можете ознакомится с темой:
Оператор "^" при создании объекта

Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
Почему событие определяется как :
_Click();
Потому что обрабатывается событие нажатия.

Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
И что это за параметры указываются, что они дают:
System::Object^ sender, System::EventArgs^ e
Первый параметр кто послал,второй что послал.
1
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
19.03.2015, 18:45 3
Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
Почему событие определяется как :
_Click();
На самом деле, вы можете назвать этот метод как хотите, нужно только поменять его название в месте присоединения к событию. Студия добавляет в конец имя события - для удобства восприятия.

Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
Что это за объект создается:
Создаётся надпись (Label) - это контрол в WinForms

Цитата Сообщение от ura_mozg Посмотреть сообщение
this->SuspendLayout();
Why use SuspendLayout()?
На ранних этапах обучения этот метод не так уж важен для понимания.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
19.03.2015, 18:46 4
На простых сях это xor.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
20.03.2015, 01:02 5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
На простых сях это xor.
Это и в плюсах и в C++/CLI тоже XOR.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 59
02.12.2015, 10:23 6
Частности как понять Label^ label1;
УПРАВЛЯЕМЫЙ! указатель на объект (переменную) label1 созданную как экземпляр класса Label
0
02.12.2015, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает символ \x0 ?
Добрый день! В одном из кодов встретился со строкой str = '\x0'; Что значит \x0? В списке...

Что означает символ табуляции?
Привет, программисты! Скажите пожалуйста, что означает символ табуляции (\t) в СИ? Заранее спасибо!...

Что означает символ || в выражении
Что означает символ || в выражении на картинке? нашел ответ: Параллельное соединение...

что означает этот символ
извините за глупый вопрос, но что означает этот символ:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru