Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
xTANATOSx
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 45
1

MyBmp = gcnew Bitmap(20000, 1000); жрет много памяти

03.06.2010, 18:42. Просмотров 2034. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня на форме есть панель, в панеле пикчарбокс, в пикчарбокс рисуется большой график
20000 на 1000(в панеле он для того, что б появлялись скрол бары, так как 20000 на 1000 в екран не лезит). Проблема в том, что прога жрет очень много Оперативной памяти (140мб), как решить проблему?

C++
1
2
3
4
5
6
7
Bitmap^ MyBmp;  
MyBmp = gcnew Bitmap(20000, 1000);  вот здесь оно жрет 
this->pictureBox1->Image = MyBmp;
Graphics^ grBmp;
grBmp = Graphics::FromImage(MyBmp);
---------------------------------------
grBmp->DrawCurve(pen,GptGraf);
Добавлено через 51 минуту
Это проблема пикчер бокс(
Если мой график сохранить в файл в формате BMP (300кб занимает), а потом загрузить в пикчер бокс, программа все равно 96 мб оператвы занимает
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2010, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

DLLHOST жрет очень много памяти...
при переходе с IIS4 на IIS5 столкнулся с проблемой: DLLHOST жрет очень много памяти...

Windows 10 много жрет оперативной памяти
Установил Windows 10 x64. Установилась за 15 мин. на SSD диск (120Gb Kingston) Конфигурация ПК:...

много памяти жрет игра на OpenGL
много памяти жрет игра на OpenGL...через диспетчер смотрю аж 15 метров...там же ничего особого...

Windows жрет слишком много оперативной памяти
Здравствуйте! Появилась проблема с оперативкой. Имею 4гб ОЗУ, в последнее время комп начал сильно...

Не много ли ОЗУ жрет
Здравствуйте форумчане. Писал на Qt с другом, подходим к завершающей стадии. Сегодня решил...

2
HIMen
4291 / 1459 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
03.06.2010, 19:53 2
20000*1000*4 = 80000000 байт = 76,2939453125 мб

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от xTANATOSx Посмотреть сообщение
Если мой график сохранить в файл в формате BMP (300кб занимает), а потом загрузить в пикчер бокс, программа все равно 96 мб оператвы занимает
А старый вы удалили?
0
dikanev
21 / 21 / 1
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 67
07.11.2010, 18:44 3
Надо делать маленький PictureBox (только видимая без прокрутки область), ставить рядом два скроллбара и при их прокрутке самому перерисовывать содержание PictureBox'а.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2010, 18:44

Win 7 жрет много оперативки!
Всем привет! появилась такая проблема с 64 битной версией: винда в простое (без всяких скайпов и...

Интернет жрет много трафика
Интернет жрет много трафика, что то обновляется но найти не могу, комп несколько раз переписал,...

Firefox жрет слишком много оперативы
Плиз выручите, в чем трабл, все было гуд, ближе к вечеру что то сделать через мазилу нереально,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.