Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 10
1

Сохранение в текстовый файл элементов Юникода

23.04.2016, 08:21. Показов 1138. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе использую сохранения в файл, все хорошо, но в программе в одном текст боксе использую символы юникода,например вот такие: ꇻ⇅噈﹉�峼㟤疛낫鎒ﴢ帪쭕﹓�瘋帻ᄜ埇탕漣薝暺团祦詔鲧�ӆ梬ǽ뗢빩凼㩮Ţ篥ଁ샰뻒薃덊臺槫
и когда пытаюсь сохранить эти символы выдает
Необработанное исключение типа "System.Text.EncoderFallbackException" в mscorlib.dll

Дополнительные сведения: Не удается преобразовать символ Юникода \uDD47 по индексу 106 в формат заданной кодовой страницы.
Возможно это как-то исправить, прописав в коде, если можно то как? или же просто менять кодировку файла txt ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2016, 08:21
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение элементов ListBox в файл
Здравствуйте, на Windows Forms я поставил меню со стандартными элементами на кнопку сохранить мне...

Сохранение имен элементов и их координат в текстовый файл
Есть массив. По клику на первый логический элемент на панели открывается выпадающий список,...

Сохранение в текстовый файл
Доброй вечер всем. Начал осваивать Visual Studio 2010 да и c++ буквально на днях и возник вопрос:...

сохранение в текстовый файл
Здравствуйте, сделал программу, нужно сделать сохранение в текстовый файл. Не знаю как сделать...

2
11 / 11 / 10
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 32
23.04.2016, 11:53 2
При создании файла стоит указать его кодировку, так как по дефолту стоит ANSI, в которой отсутствует данный символ:
C++
1
2
StreamWriter ^ sw = gcnew StreamWriter("filename", false, Encoding::Unicode);
...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 10
23.04.2016, 17:23  [ТС] 3
Ругается на Encoding. выдает следующее
Ошибка 1 error C2653: Encoding: не является именем класса или пространства имен
Ошибка 2 error C2065: Unicode: необъявленный идентификатор
IntelliSense: имя, за которым следует выражение "::", должно определять класс или пространство имен

Добавлено через 19 минут
разобрался

Добавлено через 44 секунды
хотя нет

Добавлено через 42 секунды
от ошибки избавился, но все равно не сохраняет

Добавлено через 3 минуты
вот так вот создаю файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
System::IO::StreamWriter^ file;
    SaveFileDialog^ saveFD = gcnew SaveFileDialog;
    saveFD->Filter = "Текстовый файл (*.txt)|*.txt";
    saveFD->FilterIndex = 2;
    ::SetConsoleCP(::GetACP());
    ::SetConsoleOutputCP(::GetACP());
    saveFD->RestoreDirectory = true;
    if (saveFD->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
    {
        
        file = gcnew System::IO::StreamWriter(saveFD->OpenFile());
Добавлено через 11 минут
Все, разобрался. Спасибо
0
23.04.2016, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2016, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение в текстовый файл
Проблема сохранения текста в файл, использую Tkinter Вот так сохраняю: def...

Сохранение в текстовый файл
Хочу написать програму каторая сохраняет например жывотных в текстовый файл(сохраняет информацию о...

Сохранение в текстовый файл
Добрый вечер! Мне надо введенные данные сохранить в текстовый файл - этот способ сохраняет данные...

Сохранение в текстовый файл
Есть вот такой примерный код проги, которая должна считать значение ф-ции с определённым шагом(не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru