Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 32
1

Ввод нескольких строк с помощью Console::ReadLine()

15.05.2016, 13:46. Показов 2219. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Проблема в следующем - при вводе с клавиатуры через Console::Readline() двух переменных подряд, для первой переменной строка записывается без проблем, а второй после ввода с клавиатуры значение не присваивается, остается просто "". Код прилагается.
C++
1
2
3
4
5
6
...
String^str;
String^ newValue;
newValue = Console::ReadLine();
str = Console::ReadLine();
...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Какая разница между Console.ReadLine() и Сonsole.In.ReadLine()?
какая разница между Console.ReadLine() и Сonsole.In.ReadLine() ?

В чем отличие между методами Console.ReadLine() и Console.Read()
Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, в чем отличие между методами Console.ReadLine() и...

Если вместо Console.ReadLine написать Console.Read, начинает неправильно выполняться программа
Доброго времени суток, господа и дамы. Хотелось бы услышать объяснение от профессионалов, ибо...

Console.ReadLine() не срабатывает
написал первую програму на С шарп. using System; using System.Collections.Generic; using...

1
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
19.05.2016, 19:09 2
Цитата Сообщение от Drag0n73 Посмотреть сообщение
при вводе с клавиатуры через Console::Readline() двух переменных подряд
Для такого кода переменные нужно вводить каждую с новой строки. Название метода говорит само за себя.

Если значения нужно получить с одной строки, используйте Split()
C++
1
2
3
4
5
6
array<String^>^ all = Console::ReadLine()->Split();
if (all->Length > 1) {
    String^ str = all[0];
    String^ newValue = all[1];
    Console::WriteLine("{0} | {1}", str, newValue);
}
0
19.05.2016, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Распознавание текста Console.ReadLine()
Возникла необходимость распознавать значение текста введенного пользователем в консоль. Как...

Console.ReadLine() не читает первый символ
Консолька читает первый символ только если нажать backspace, перемещения курсора...

Console.ReadLine() игнорируется второй раз
кто сможешь объяснить, почему здесь первый раз Console.ReadLine() работает, а второй игнорируется?...

В студии ReSharper подчеркивается Console.ReadLine()
Объясните пожалуйста, почему в студии ReSharper подчеркивается Console.ReadLine()? static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru