0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
1

Попытка2. Хочу приравнять string переменную к переменной json

02.02.2017, 12:16. Показов 1750. Ответов 12
Метки json (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private: int TextSave() {
        using namespace std;
        String^ T = textBox1->Text;
        ofstream file;
        file.open("package.json");
        json obj;
        obj["name"]=T; //[COLOR="Red"]Вот здесь ошибка"No operator "=" matches these operands"[/COLOR]
        file << obj;
        file.close();
        cin.get();
        return 0;
 
        
    }
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
        TextSave();
 
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2017, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Перевод слова их переменной string в другую переменную string для вывода ее отдельно от всей строки
У меня есть код, я выполняю задание учителя. В этом задании мне надо ввести кол слов, а также...

Каждое значение из string в кавычках в отдельную переменную - десериализация JSON
Есть такая строка: обрезал кавычки

как в цикле сопоставить переменной integer переменную string?
Возможно вопрос прозвучал по-дурацки. поясню на коде: for i := 1 to 6 do begin if i = 1...

Запись первых двух символов в переменной string в другую переменную
Есть переменая типа string s = &quot;12345678&quot;; Мне нужно первые два символа присвоить другой переменой...

12
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DimonSt как решение

Решение

DimonSt, наверное тип json не умеет работать с .NET строкой и её нужно сначала преобразовать в другой тип.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
02.02.2017, 16:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
DimonSt, наверное тип json не умеет работать с .NET строкой и её нужно сначала преобразовать в другой тип.
obj преобразовать?
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 16:07 4
DimonSt, не obj, а T, который объявлен как String^
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
02.02.2017, 16:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
DimonSt, не obj, а T, который объявлен как String^
то есть нужно преобразовать из String^ в string?
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 16:21 6
DimonSt, возможно. Для уверенности посмотри сигнатуру перегруженного оператора [] у типа json чтобы понять какие типы он поддерживает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
02.02.2017, 16:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
DimonSt, возможно. Для уверенности посмотри сигнатуру перегруженного оператора [] у типа json чтобы понять какие типы он поддерживает.
map, vector, string поддерживает, а String^ нет, как написать правильно строчку преобразования?
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 16:25 8
DimonSt, по ссылке которую я тебе привел всё описано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
02.02.2017, 16:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
DimonSt, по ссылке которую я тебе привел всё описано.
написал так:
C++
1
2
String^ T = textBox1->Text;
String^ text = marshal_as<String^>(T);
не работает, все те же самое
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 16:32 10
DimonSt, подумай еще раз - в какой тип нужно выполнить преобразование.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
02.02.2017, 16:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
DimonSt, подумай еще раз - в какой тип нужно выполнить преобразование.
дело в том, что я не понимаю это преобразование. Но если подумать, в ошибки написано, что поддерживается такие типы как указано в скрине,
Миниатюры
Попытка2. Хочу приравнять string переменную к переменной json  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
02.02.2017, 17:10  [ТС] 12
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
подумай еще раз - в какой тип нужно выполнить преобразование.
ну пожалуйста помогите

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
подумай еще раз - в какой тип нужно выполнить преобразование.
Сам не до конца понимаю конструктор, который помог мне, но у меня все получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        void MarshalString(String ^ s, std::string& os) {
            using namespace Runtime::InteropServices;
            const char* chars =
                (const char*)(Marshal::StringToHGlobalAnsi(s)).ToPointer();
            os = chars;
            Marshal::FreeHGlobal(IntPtr((void*)chars));
        }
    private: int TextSave() {
        using namespace std;
        String^ das = textBox1->Text;
        string da;
        MarshalString(das, da);
        ofstream file;
        file.open("package.json");
        json obj;
        obj["name"] = da;
        file << obj;
        file.close();
        cin.get();
        return 0;
0
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
02.02.2017, 18:20 13
Цитата Сообщение от DimonSt Посмотреть сообщение
Сам не до конца понимаю конструктор, который помог мне, но у меня все получилось:
Метод делает преобразование из String^ (строковый тип из .NET) в тип std::string (строка из STL).
0
02.02.2017, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2017, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя указатель на переменную типа string, удалить последний символ этой переменной
есть указатель на переменную string,нужно удалить последний символ этой переменной работая с...

Приравнять переменную jQuery к JavaScript
Каким образом можно передать значение переменной $proba(jQuery) в probajs(JavaScript) ? $proba =...

Можно ли приравнять переменную к метке?
Можно ли в паскале приравнять переменную к метке? Если да, то каким способом? чирканите строчку...

Как перевести переменную типа String в виртуальные коды символов которые находятся в переменной?
Казалось бы задача простоя... но я что-то не допру .... Кстате, желательно чтобы виртуальные коды...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru