Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Dea_Winchester
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 41
1

Строковая переменная в классе

12.01.2018, 16:22. Просмотров 858. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помощи.
У меня в Проекте есть Класс "MyClass", в нём мне нужно объявить переменную(private) errmsg.
Я написал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#pragma once
using namespace System;
using namespace System::Windows::Forms;
 
class DB {
private:
    String^ errmsg; // ОШИБКА ссылается на эту строку
};
И он мне выдаёт ошибку "error C3265: cannot declare a managed 'errmsg' in an unmanaged 'DB'".
Не понимаю в чём дело.

Добавлено через 21 минуту
Опечатка Класс называется не "MyClass" а "DB".
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2018, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Строковая переменная
Не могу понять как задать строковую переменную. Перетыкал всю клавиатуру, но двойных кавычек так и...

строковая переменная
Скажите пожалуйста как в Борланде огласить строковую переменную. И какие библиотеки для этого надо...

строковая переменная
как сделать так чтобы в str (изначально ничего нет, и это строковый тип) str= str + "D" в str...

Строковая переменная
Была простейшая программа. Воспользовавшись вашим советом использовать оператор LOCATE, получил...

Строковая переменная
Как сделать что-то типо такого в программе. Введите слово. Если слово "ДА" написать "Верно" Если...

3
Sklifosofsky
876 / 746 / 186
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 901
13.01.2018, 15:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dea_Winchester как решение

Решение

Вы работаете в среде .net. Класс для управляемого кода должен объявляться соответственно требованиям
C++
1
2
3
4
/*доступ private (по умолчанию) или public и .т.п.*/ ref class name
{
//...
};
1
Dea_Winchester
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 41
13.01.2018, 19:44  [ТС] 3
Спасибо, помогло.
Т.е. как я понял этот "ref" надо будет все время прописывать в начале любого класса?
0
Sklifosofsky
876 / 746 / 186
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 901
14.01.2018, 11:31 4
Dea_Winchester, только там где используется управляемый код, классы объектов со сборки .net.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2018, 11:31

Строковая переменная
Привет всем! Изучаю С++. Ну, проблему кодировки в консольном окне вреде бы решил (работаю в Vicual...

Switch и строковая переменная
Привет! Столкнулся с проблемой. Как строковую переменную str можно использоваться в switch? То...

опреатор switch и строковая переменная
Я слышал, что это можно, но что-то у меня никак не получается. Покажите на работающем примере как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru