Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 1
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 177
1

Обработка исключения (вывод сообщения)

09.01.2020, 15:24. Показов 1796. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как правильно вывести Exception ? без ^ выдает ошибку на объект
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
try{
        _capture2->Retrieve(frame1, 0);
        //frame2 = _capture2->QueryFrame();
        VideoBox1->Image = frame1;
        }
        catch(Exception ^e)
        {
            
            
            MessageBox::Show(&e->ToString , "Error", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Asterisk);
 
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2020, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Обработка исключения FormatException для textbox
Доброго всем дня. Вопрос заключается в следующем: как правильно обработать исключение...

Try - catch. Повторная обработка исключения?
Помогите разобраться, пожалуйста. Есть datagridview, в котором проверяется, введено ли...

Создание сообщения об ошибке и обработка его!
Необходимо на C++/CLI создать при неправильных действиях пользователя (если быть точно, то не...

Вывод случайного сообщения в MessageBox
Есть два кода на c++, 1-й для консоли, 2-й для кнопки Button в Windows form #include <iostream>...

10
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
09.01.2020, 16:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leitto как решение

Решение

Leitto,e->ToString() попробуйте.
1
6 / 5 / 1
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 177
09.01.2020, 16:53  [ТС] 3
S_el, Я забыл указать что уже Допер однако есть проблема с русскими буквами (
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
09.01.2020, 16:59 4
Цитата Сообщение от Leitto Посмотреть сообщение
однако есть проблема с русскими буквами
Какая именно?
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 177
13.01.2020, 11:13  [ТС] 5
S_el, Вместо них выводит "?" я думаю это из за кодировки но не знаю как исправить
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
13.01.2020, 11:18 6
Выводит куда? В консоль, на дисплей, сам редактор Visual Studio криво отображает?
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 177
13.01.2020, 13:45  [ТС] 7
S_el,
C++
1
MessageBox::Show("Текст ошибки "+ e->Message, "Error", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Asterisk);
Вместо Текст Ошибки ???? ?????? а error норм
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
13.01.2020, 14:06 8
Leitto, убедитесь что у вас юникод поставлен в
Проект -> Свойства -> Общие -> Дополнительно -> Набор символов = Использовать символы Юникода.

Если нет - прикрепите минимальные проект чтобы можно было воспроизвести.
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 177
13.01.2020, 17:04  [ТС] 9
Прикрепил проект, вашим указаниям следовал но увы не помогли
Вложения
Тип файла: rar CppWinForm2.rar (3.94 Мб, 1 просмотров)
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 177
13.01.2020, 17:48  [ТС] 10
S_el, Прикрепил
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
13.01.2020, 19:30 11
Leitto, у меня отрабатывает как положено значит ошибка в другом месте. Попробуйте создать отдельную тему может кто-то сталкивался.
0
13.01.2020, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2020, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключений и вывод соответствующего сообщения
Помогите пожалуйста организовать вывод сообщения о том,что критерий поиска не удовлетворяет запросу...

Где возникают исключения при ошибке отправления сообщения через сокет?
Я написал следующий код: public static void SendCallback(IAsyncResult AR) { Client...

Обработка исключения
Привет , как сделать что бы при FormatException предлагало еще раз ввести число и так бесконечно...

Обработка исключения
Как реализовать конструкцию When...do..., когда неправильно введен входной параметр. Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru