Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 16
1

Регулярные выражения для нахождения IP адресов в тексте

31.05.2011, 07:45. Показов 2798. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как правильно задать регулярное выражение для адресов в формате d.d.d.d где 0<d<255 на Visual Studio C++

Добавлено через 8 часов 20 минут
IP адресов то есть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2011, 07:45
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения для IP адресов
возникла необходимость в парсинге диапазонов IP адресов, в привычном формате...

Регулярные выражения для парсинга IP-адресов
В сообщении могут содержаться IP-адреса компьютеров в формате d.d.d.d, где d – целое число из...

Регулярные выражения для диапазона IP адресов
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, стоит задача определить следующие диапазоны: ...

Заменить слова в тексте. (Регулярные выражения)
Нужно заменить все слова old в тексте на new. Пробовал так, но такой способ &quot;заглатывает&quot;...

5
386 / 375 / 22
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,078
31.05.2011, 07:52 2
само выражение будет выглядеть примерно так
C++
1
("\b(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\b")
Про остальное не подскажу, т.к. C++ не знаю.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 16
31.05.2011, 08:02  [ТС] 3
Спасибо попробую

Добавлено через 7 минут
не не работает с этим выражением

Добавлено через 1 минуту
вот текст программы может я что то не то делаю :


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#using <System.dll>
using namespace System::Text::RegularExpressions;
using namespace System;
#include <iostream>
int main()
{ String^ txt;
Regex^ r = gcnew Regex("\b(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\b")
    ;
String^ text = "  Москва IP-адреса:290.45.67.32, 123.34.56.12 Саратов IP-адреса:112.34.13.57 Нальчик IP-адреса:145.96.32.19";
Match^ id = r->Match(text);
Console::WriteLine("Все  IP-адреса в формате  d.d.d.d \n");
while (id->Success) {
    String^ newtel;
    newtel=Regex::Replace(id->ToString(),"([^.0-9]|^)","");
    Console::WriteLine(newtel);
    id = id->NextMatch();
}
 
system("Pause");
return 0;
}
0
386 / 375 / 22
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,078
31.05.2011, 08:24 4
В С++ не разбираюсь, я писал программу на Vb.net и использовал это вырожение для проверки ip адреса на корректность, т.е. чтобы вместо него не ввели слово либо просто набор цифр. Выражение рабочее, проверенное.
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
31.05.2011, 10:48 5
Lik03, замените везде обратную косую черту на две обратных косых черты. Это же все-таки C++.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 16
31.05.2011, 17:00  [ТС] 6
А ну да . Спасибо.
0
31.05.2011, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения. Найти URLs в тексте
Всем привет. Задача такова: Есть текст, необходимо пропарсить его с помощью регулярных...

Регулярные выражения - поиск в русском тексте
Доброй ночи Пытаюсь произвести поиск, с помощью регулярного выражения, в русском тексте use...

Регулярные выражения - поиск абзацев в тексте
Привет всем! Помогите разбить рандомный текст на абзацы. Вот пример моего решения, но там проблема:...

Поиск даты в тексте, регулярные выражения
Ребят, никак не могу разобраться с регулярками, хочу в строке найти числа вида 12 12 12 (дата), и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru