Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
KING1994
-18 / 6 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 77
1

Работа с реестром программы

20.07.2011, 13:53. Просмотров 1411. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте пожалуйста где можно скачать нормальный самоучитель,где есть описана робота с реестром програмы или покажыте код как можно записать число i в реестр програмы.Буду очень признателен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2011, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Работа с реестром. Считывание данных
В общем стоит передо мной цель считать данные с реестра с раздела Но в этом...

Работа с реестром через функции WinAPI
Есть код: #pragma once #include <Windows.h> #include "stdafx.h" namespace...

Работа с реестром
Всем Здрасте! Вот я хотел бы узнать, как можно создавать параметры в реестре,...

работа с реестром
Здравствуйте. Не знаю, как описать. Вообщем есть файлик и он лежит так, ...

Работа с реестром
Нужно программно создать ключи в реестре для того чтобы при щелчке правой...

4
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8326 / 3547 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.07.2011, 16:01 2
KING1994, можете взять любую книгу по C# в которой описана работа с реестром или посмотреть в MSDN, вот как раз есть пример на С++ http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...try.aspx#Y2400
2
KING1994
-18 / 6 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 77
27.07.2011, 14:50  [ТС] 3
А можете какую-нибудь ссылку на книгу кинуть где все ето есть описано?Просто в той ссылке которую вы мне кинули все очень сложно написано и нету обяснений.Буду признателен.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8326 / 3547 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
27.07.2011, 15:12 4
KING1994, чем вас этот ресурс http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/aa139615.aspx не устраивает? Книг не знаю, но MSDN - это официальный источник и по ссылке все достаточно доступно написано, с комментариями и примерами кода. Это вам не через WinAPI c реестром работать.
1
KING1994
-18 / 6 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 77
28.07.2011, 15:35  [ТС] 5
Вот например правильно ли я запсал в реэстр сторку из текстбокса?вот код:
C++
1
2
3
4
 userRoot="HKEY_CURRENT_USER";   
subKey = "RegistrySetValueExample2";                
 keyName = textBox1->Text;
 Registry::SetValue(userRoot,textBox1->Text,1234);
и как сделать штобы пр наажатии кнопки button1
textBox2->Text присваивалось то значения которое я занес в реестр?Заранее спасибо.

Добавлено через 23 часа 49 минут
Читать с реестру также?
C++
1
2
3
4
userRoot="HKEY_CURRENT_USER";   
subKey = "RegistrySetValueExample2";                            
 keyName = textBox1->Text;
 Registry::GetValue(userRoot,textBox1->Text,1234);
0
28.07.2011, 15:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2011, 15:35

Работа в реестром
Необходимо все подразделы считать HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE\...\...\... ...

Работа с реестром
Уважаемые знатоки Windows 7. Просьба помочь решить такую проблему. У меня стоял...

Работа с реестром
После переустановки системы, установился какой-то запрет на редактирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru