Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
252 / 128 / 54
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 346
1

Xml parser для чтения кириллицы в utf-8 кодировке

04.05.2013, 01:15. Показов 4679. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите парсер для чтения кириллицы в utf-8 кодировке.
Пробовал tinyxml, но вместо кириллицы он выводит иероглифы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для распознавания кириллицы (больших и маленьких букв) в кодировке UTF-8
Помогите я никак не могу написать функцию для распознавания кириллицы (больших и маленьких букв) в...

Коды для знаков в кодировке UTF-8
Использую функцию перекодирования из UTF-8 в 1251, построенную по принципу...

Куда и как правильно прописывать кодировку для кириллицы в UTF -8
http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=1582 прохожу уроки, исходники взял оттуда же, но проблема...

Почему функция strtolower не работает в кодировке utf-8 для русских символов
Помогите, пожалуйста. Почему функция strtolower не работает в кодировке utf-8 для русских...

6
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 12:38 2
Любой XML-парсер по стандарту обязан обрабатывать UTF-8.
Покажите код вывода.
0
252 / 128 / 54
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 346
05.05.2013, 11:55  [ТС] 3
Функция чтения и вывода. Если перекодировать xml в ANSI, то все в правильно выводится.
Проект WinForms C++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void ParseXML(char* filename){
                 TiXmlDocument doc = TiXmlDocument(filename);
                 doc.LoadFile(TIXML_ENCODING_UTF8);
                 TiXmlElement* language = doc.FirstChildElement("language");
                 TiXmlElement* page = language->FirstChildElement("page");
                 TiXmlAttribute* pageID = page->FirstAttribute();
                 TiXmlElement* t = page->FirstChildElement("t");
                 TiXmlAttribute* tID = t->FirstAttribute();
                 MessageBox::Show(  "name = " + gcnew String (tID->Name()) 
                                    + "   value = " + gcnew String(tID->Value())  
                                    + "   text = " + gcnew String(t->GetText()) );
             }
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 11:58 4
Barrent, чем не устроил System::Xml::XmlDocument?
0
252 / 128 / 54
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 346
05.05.2013, 12:06  [ТС] 5
Лол, тем что я о нем не знал
Спасибо, вечерком попробую.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 13:17 6
Barrent, ну и в добавок:
XmlDocument - грузит в память и парсит весь док сразу, если же хотите сами парсить то смотрите XmlReader.
Проблем с кодировкой быть не должно, так как это родной .net в отличии от стороннего TinyXML
0
252 / 128 / 54
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 346
05.05.2013, 23:28  [ТС] 7
XmlReader, полет нормальный
0
05.05.2013, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2013, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему функция ucfirst не работает в кодировке utf-8 для русских символов
Помогите, пожалуйста. Почему функция ucfirst не работает в кодировке utf-8 для русских символов....

Как настроить кодировку для корректного чтения кириллицы
как писать по русский в qt? пробую так,но не выходит...

Как создать рабочий XML в UTF-8? У меня исправно создаётся Windows-1251, но с UTF-8 проблема
Доброго дня, форумчане. Подскажите, что делать, чтобы создавался и открывался без ошибок...

Формат кириллицы в UTF-8
Подскажите, как русский текст (кириллицу) отформатировать в UTF-8 и записать в файл?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru