Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 19
1

Компиляция в дебиан из убунту

04.07.2017, 17:11. Показов 1157. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть машина с дебиан 7 без графической оболочки.
Под неё в убунту 16 в eclipse пытаюсь скомпилировать "Hello world".
После компиляции в эклипс в консоли на убунту запускается скомпилированный файл, а в дебиан нет - ругается что не может запустить бинарный файл.
Однако если взять hello.cpp из убунту и скомпилировать в консоли дебиан (g++ -o hello hello.cpp), то работает.
Не могу понять и разрешить проблему. Сижу ужу с 11 утра гуглю по-всякому - нулевой результат.
На debian gcc 4:4.7.2-1, на убунту 4:5.3.1.
Как настраивать eclipse? Вроде все правильно сделал. Или в версиях gcc/g++ дело?

Добавлено через 1 час 37 минут
UPD. Нашел корень проблемы - разные версии gcc и g++. Как на 16ю убунту поставить старый gcc? Снёс новый, воткнул старый, но по команде gcc ничего не происходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2017, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли установить ХР, Дебиан, Убунту и еще один линукс на один диск ?
Сейчас у меня на диске ХР, Дебиан и Убунту, хотела поставить Минт, но не получилось создать раздел,...

Убунту с магазина, компиляция
Скажите , если поставить с winshopa Ubuntu, сорцы будут нормально компилится? А то думаю ставить...

Скачать Дебиан
Здравствуйте. Нужен Debian, хотел скачать с официального сайта (debian.org), только вот не пойму...

Сервер на дебиан
привет всем кто читает или посетил данный форум! вопрос таков! собираюсь взять сервер , не...

2
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
07.07.2017, 23:18 2
Цитата Сообщение от Пар_из_ушей Посмотреть сообщение
UPD. Нашел корень проблемы - разные версии gcc и g++.
Если написать программу посложнее, то дело может быть не только в версии компилятора и версиях libc и libstdc++. Что касается конкретно вашего случая, то дело, скорее всего в libstdc++, поскольку у нее был сломан ABI при переходе к пятому gcc.
Для многих библиотек (но не для всех) поддерживается обратная совместимость. Почитайте про LBS. Только и Дебиан, и Убунту его слабо поддерживают.
Широко используемое решение - компилировать в Centos версии постарше - (5 или 6). В этом случае достаночно велика вероятность, что программа запустится почти на всех не совсем старых линуксах.
Цитата Сообщение от Пар_из_ушей Посмотреть сообщение
Как на 16ю убунту поставить старый gcc
Во первых, это решит проблему только отчасти (см. выше). Во-врорых, при такой манипуляции могут возникнуть новые проблемы, особенно, если устанавливали старый не из стандартного репозитория,
Я обычно устанавливаю разные версии компиляторов в одной системе, используя chroot Хорошо подойдут и легкие контейнеры, напр docker. В этом случае нет путаницы в версиях библиотек.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 19
08.07.2017, 02:31  [ТС] 3
Проблема решилась компиляцией на 32х убунту под 32х дебиан. Изначально писал и компилировал на 64х убунте.
0
08.07.2017, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2017, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Дебиан и ethX
Такая собственно проблема, использую Debian как флешку-брелок. Вставляю в различные ПК и я заметил...

Дебиан виснет
Доброго времени суток. Вчера столкнулся с проблемой. При включении сервера и подключении интернета...

Настройка дебиан 7.5.0
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я хочу поднять один веб-сервер ( сайт ) , настроить фтп...

Интернет в линукс дебиан
Здравствуйте. помогите пожалуйста подключить интернет в дебиане 4.0. у меня модем dsl-2500u. когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru