Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 28
1

Компиляция под Windows. На пример в Cygwin

14.05.2018, 15:32. Показов 2359. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста новичку. Мне нужна последняя версия giflib под Windows. Я скачал исходники с sourceforge.net. Чем мне удобнее скомпилить её под Windows? Cygwin или GnuWin32 подойдёт?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2018, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

CygWin make под windows
После того, как Cmake сделал своё дело, я не могу запустить make. Запускается майкросовтовский,...

Установка ruby под cygwin на windows 7
Задался целью установить cygwin, но не знаю толком какие из компонентов нужно устанавливать и как...

Компиляция под андроид из под Windows 10
Всем привет. У меня есть проект, реализованный с использованием QML + Qt 5.5.1 Он отлично...

Компиляция под Windows 95
Подскажите, можно ли на откомпилировать проект на XE6 так, чтобы программа работала на Windows 95?...

6
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
14.05.2018, 19:40 2
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Мне нужна последняя версия giflib под Windows. Я скачал исходники с sourceforge.net. Чем мне удобнее скомпилить её под Windows? Cygwin или GnuWin32 подойдёт?
giflib не требует специфичных юниксовых вызовов. Можете скомпилировать например, компилятором MinGW.
У меня на линуксе MinGW без проблем собрал исполняемые файлы (EXE) этой библиотеки для платформы win64. Компилировать прямо на Венде, наверное, немного сложнее, но, думаю, тоже вполне реально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 28
15.05.2018, 14:33  [ТС] 3
gng, направьте пожалуйста мои стопы, с целью найти хелп по компиляции проектов в MinGW64. Я научился это делать в MSYS2. Но пишут, что Cigwin лучше чем MSYS2. Ещё вычитал, что два последних пакета добавляют уровень эмуляции POSIX. В то время, как MinGW создаёт родное Виндовое приложение.
0
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
15.05.2018, 17:04 4
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Я научился это делать в MSYS2.
Ну так и компилируйте.
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Но пишут, что Cigwin лучше чем MSYS2.
Насколько я знаю, они оба используют MinGW для компиляции. Кто из них лучше, сказать не могу.
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Ещё вычитал, что два последних пакета добавляют уровень эмуляции POSIX.
Ну да, cygwin в своей основе - это Вендовая dll, эмулирующая Посикс вызовы. Под него, говорят, можно скомпилить почти любую юниксовую консольную программу, и даже отдельные Иксовые.
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
В то время, как MinGW создаёт родное Виндовое приложение.
Так вам это и надо, если я правильно понял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 28
17.05.2018, 08:14  [ТС] 5
gng, Вы пишете, что и cygwin и msys2 используют для компиляции MinGW. Тогда имеет ли смысл пользоваться MinGW или MinGW64 отдельно? Вот сейчас я столкнулся с проблемой, что не компилится Flex в MSYS2. Я запускаю оболочку mingw32 и оттуда запускаю config проекта. Ему не хватает файла sys/wait.h. Я его добавил вручную и всё равно ошибка. Знаете как исправить?
0
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
17.05.2018, 16:06 6
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Тогда имеет ли смысл пользоваться MinGW или MinGW64 отдельно?
Да. Например, говорят, его можно подключить к Студии в качестве компилятора.
Цитата Сообщение от yanich89 Посмотреть сообщение
Ему не хватает файла sys/wait.h
Это ОС-специфичный файл. Если вы под Вендой собираете проекты, требующие подобные файлы, вам нужен Cygwin. И даже при этом вы соберете далеко не любой Юниксовый проект. Проекты, которые позиционируют себя как кроссплатформенные, не требуеют OC-специфичных файлов, либо перед компиляцией для разных вариантов платформ (платформа сборки + целевая платформа) по разному конфигурируются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 28
18.05.2018, 13:30  [ТС] 7
gng, я открою Вам секрет. Я компилю tesseract. Завяз как раз на tesseract'е. Все подлибы скомпилил. Что Visual Studio 17 c помощью файла CMake. giflib вообще в Qt собрал, потому что leptonica требовала последнюю версию этой либы. Остальные взял бинарники. И тут собрался скомпилить tesseract, так как он компилиться в Visual Studio. Но не тут-то было. CMake выдаёт известную Вам ошибку, что не может найти sys/wait.h. Я нашёл хелп, как надо компилить tesseract в Visual Studio, но там надо сначала запустить в директории проекта cppan, который выдаёт ошибку "boost::filesystem:ath codecvt to wstring: error" где эту утилиту не запустить. И я встал в тупик. Я научился компилить проекты в MinGW64. Бинарник получается намного меньше. Установил Cygwin, но ещё не приступал. Скачал исходники cppan'а. Думаю его скомпилить. Может ошибка пропадёт и я смогу скомпилить tesseract в Visual Studio. Или сразу приступать к компиляции tesseract'а в Cygwin?
0
18.05.2018, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2018, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляция PCRE 8.01 под Windows
Доброго времени суток. Понадобилось использовать в программе регулярные выражения. Погуглил,...

Компиляция под Windows x64
Здравствуйте есть 2 компьютера на 1 стоит х32 на котором компилируется программа а на другом х64...

Компиляция под Windows из Linux
Компиляция под Windows из Linux - возможно ли это? По идее как-то можно с MinGW, есть у кого опыт?

QT компиляция из Windows под Linux
Поделитесь, если не сложно, линком как сие делать.

Компиляция под Windows XP на VS 2017
Взможно ли компилировать в среде разработки Visual Studio 2017 чтобы проект также запускался на...

Компиляция QT4.3.2 под Windows 95
Имеется Windows 95. Установлен QT4.3.2 и MinGW-3.4.2. При запуске qmake выскакивает ошибка :(:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru