Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 5
1

Как организовать пул потоков

06.10.2019, 00:48. Показов 2293. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно реализовать многопоточную программу (+1к потоков) на C.Реализации при помощи циклов и .get слишком затруднительны.Есть массив с аргументами для функции и строгое ограничение на количество потоков.На Python реализация выглядит примерно так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from multiprocessing.dummy import Pool as ThreadPool
 
def somefunc(param):
      \\\ some code
list = ["param1","param2","param3","param4","param5","param6","param7","param8","param9"]
p = ThreadPool(4)
p.map(somefunc, list)
p.close()
p.join()
Не ожидаю увидеть столь лаконичные реализации на C,но буду рад любому ответу.Кроссплатформенность важна,pthreads не подойдет...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2019, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать ПУЛ соединений с базой?
Всем привет! Проблема такая: Имеется СУБД Oracle8i(8.1.5), WEB server- Oracle Application...

Пул потоков
есть код, while(Parser::mailsCount<MAX) { boost::mutex io_mutex; boost::thread_group...

Пул потоков
Здравствуйте. Допустим, у нас есть массив из 1000 элементов и n потоков, которые должны обработать...

Создать пул потоков
Добрый день. Есть код рабочий, для логирования изменений параметров/связей. Следующий код...

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
06.10.2019, 02:16 2
Цитата Сообщение от NikitaSend Посмотреть сообщение
Кроссплатформенность важна,pthreads не подойдет...
Не знаю, как в вашей Вселенной, а в моей pthread - единственное кроссфлатформенное решение, которое приходит первым в голову для С.
0
60 / 45 / 17
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 161
06.10.2019, 13:26 3
метка с++ указана,
Цитата Сообщение от NikitaSend Посмотреть сообщение
+1к потоков
Но ведь память не резиновая. Нужно искать баланс между количеством ядер и количеством потоков. Чем больше потоков создашь, тем больше расходуется памяти.
Есть подсказка - функция std::thread::hardware_concurrency().
Цитата Сообщение от NikitaSend Посмотреть сообщение
Реализации при помощи циклов и .get слишком затруднительны
Цитата Сообщение от NikitaSend Посмотреть сообщение
ThreadPool
Думаю нужно смотреть на std::async
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
17.12.2019, 12:45 4
boost threadpool
0
17.12.2019, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2019, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Остановить пул потоков
Добрый день. Есть такая проблема: Создается пул потоков, 2 потока выводят информацию в listbox и...

Неблокирующий пул потоков
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать собственных пул потоков для тренировки. Возникают проблемы....

Цикл For и пул потоков
Здравствуйте. У меня есть метод, в котором есть цикл For. при этом мне нужно выполнять данный метод...

Пул потоков с семафорами
Задача:написать свой пуль потоков Написал вот такой код #include <windows.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru