Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Ссылка на iostream

12.04.2011, 06:12. Показов 1084. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main ()
{
 std::cout<<"Start.";
 return 0;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
student@aud16-9:~/program$ gcc -o program program.cpp
/tmp/ccepE9PV.o: In function `main':
program.cpp:(.text+0x14): undefined reference to `std::cout'
program.cpp:(.text+0x19): undefined reference to `std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >& std::operator<< <std::char_traits<char> >(std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&, char const*)'
/tmp/ccepE9PV.o: In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
program.cpp:(.text+0x41): undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()'
program.cpp:(.text+0x46): undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()'
/tmp/ccepE9PV.o:(.eh_frame+0x12): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
student@aud16-9:~/program$
Добавлено через 38 секунд
Почему ссылка на std::cout не известна? Как с этим бороться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2011, 06:12
Ответы с готовыми решениями:

QT + iostream
Совсем начинающий в программировании студент. В первом семестре мы писали на С++ в консоли (Простые...

QtCreator не видит <iostream>
Добрый день, собираю проект под MSVC2012, но QtCreator не видит папку \Microsoft Visual Studio...

QTcpServer (QUdpServer) + iostream
Каким образом можно сделать так, чтобы я мог вводить что-то в консоль, пока сервер работает...

В чём отличие заголовочных файлов <iostream> и <iostream.h> ?
Добрый день! Учу С++ в Microsoft Visual C++ 6.0. Листинг начинал с #include &lt;iostream&gt;, и...

3
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
12.04.2011, 08:59 2
Насколько я помню, gcc используется для компиляции программ на си, для с++ исползуется g++.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.04.2011, 10:05  [ТС] 3
А как его вызвать?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
12.04.2011, 10:08 4
Код
student@aud16-9:~/program$ g++ -o program program.cpp
1
12.04.2011, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2011, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

iostream.h
// 2.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; ...

iostream.h
Всем привет! Кто-нибудь может выложить файл iostream.h у меня компилятор выдает ошибку fatal error...

<iostream.h>
подскажите как заменить или где скачать библиотеку &lt;iostream.h&gt; для visual studio 2008

<iostream.h>
Почему можно написать так: #include &lt;iostream.h&gt; int main() { cout &lt;&lt; &quot;HELLO!&quot; &lt;&lt; endl; }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru