Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
1

system возвращает код 8192

01.06.2011, 11:10. Показов 2053. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
никто не ведает, что это за код такой дивный в таком коде?

C++
1
2
3
4
5
    int retCode = system(qPrintable("sudo mount -o uid=netver,gid=netver,utf8 " + ui->comboBox->itemData(index).toString() + " " + MNT_PATH));
    if(retCode)
    {
        ui->lblStatus->setText(QString("Ошибка монтирования флешки (%1) - возможны ошибки записи !").arg(retCode));
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2011, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

System.console() возвращает null
вылетает ошибка Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at...

System.DirectoryServices.AccountManagement.UserPrincipal.AccountExpirationDate возвращает null
Приветствую всех! Мне нужна помощь по классу UserPrincipal из сборки...

Метод рандомного заполнения строки буквами возвращает System.Char
Добрый день.Написал метод ToRandomLetters,который по идее должен возвращать строку с рандомными...

Как преобразовать код на System.WIndows.Forms в System.Windows.Controls
Здравствуйте. Помогите преобразовать код System.WIndows.Forms в System.Windows.Controls ...

10
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
01.06.2011, 11:27 2
может прав не хватает?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
01.06.2011, 22:00  [ТС] 3
oxotnik, ну да, это какое-то предупреждение... хотя флешка монтируется без проблем
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
01.06.2011, 22:24 4
Интересно, что в манах ничего не сказано про такой большой код возврата. Там оговорено всего 7 бит:
mount возвращает определенные коды (признаки) свой работы, которые могут составлять общий результирующий код. С помощью логической операции AND следующие отдельные коды (признаки) можно выделить из возвращаемого общего кода.

0
успешное выполнение
1
некорректные вызов или права доступа
2
системная ошибка (нехватка памяти, недостаточно ресурсов для ветвления процесса, нет доступных петлевых устройств)
4
внутренняя ошибка mount или отсутствует поддержка nfs в mount
8
работа прервана пользователем
16
проблема записи или блокирования /etc/mtab
32
ошибка монтирования
64
некоторые из операций монтирования - успешны
Как вариант, можно просто забить на все биты, старше байта.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.06.2011, 23:33 5
КО - а что оно из консоли возвращатает?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
01.06.2011, 23:43  [ТС] 6
Humanoid, ну да в мане я как раз ничего такого не нашел, мне коллега говорил, что видел где-то описалово в этих ваших интернетах
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
01.06.2011, 23:53 7
а если через QProcess попробовать?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.06.2011, 23:54 8
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Humanoid, ну да в мане я как раз ничего такого не нашел, мне коллега говорил, что видел где-то описалово в этих ваших интернетах
http://www.google.com/codesear... ion:system
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
02.06.2011, 00:01  [ТС] 9
oxotnik, завтра попробую...

alex_x_x, да тут бы исходники маунта посмотреть, понятнее стало бы, наверное... просто не первый раз сталкиваюсь с тем, что консольные команды возвращают коды - а описания либо нет, либо не полное
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.06.2011, 00:30 10
Lord_Voodoo,а если запусить через popen и посмотреть что mount выводит в консоль?

Добавлено через 11 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main()
{
  FILE* f;
  if( ! (f = popen( "mount /dev/1 /media/1", "r" ) ) )
    {
      printf( "error open\n" );
      return -1;
    }
  char buf[ 256 ];
  while( fgets( buf, sizeof(buf), f ) )
    {
      printf( "%s", buf );
    }
 
  return 0;
 
}
Bash
1
2
alexxx@alexxx-laptop:~/c$ ./a.out 
mount: only root can do that
Добавлено через 1 минуту
ну и я погорячился, у QProcess тоже есть чтение из потока
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
02.06.2011, 08:33  [ТС] 11
alex_x_x, попробую сегодня через popen, тогда хоть название ошибку поймать можно будет


очень странно, но ошибка ушла куда-то...
0
02.06.2011, 08:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 08:33
Помогаю со студенческими работами здесь

В resin-pro-3.0.21: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException :8192
при записе на базе ошибка resin-pro-3.0.21: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException :8192. Если...

дайте пример вычислительной формулы из 8192 символов (Exel) буду очень благодарен
здраствуйте,помогите пожалуйсто!дайте пример вычислительной формулы из 8192 символов (Exel) буду...

Как убрать привилегии системы? Почему GetUserName всегда возвращает "SYSTEM"?
Здорово, народ! У меня такая ситуация - есть программа, работающая как служба, так вот эта прога...

Что возвращает функция system("color")?
Хотелось бы узнать, почему: system(&quot;color&quot;); возвращает 1, хотя в документации команды COLOR...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru