_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
1

GCC:Компиляция в формат elf под Windows

01.09.2011, 19:49. Показов 6639. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли при помощи gcc создать в Windows исполняемый файл в формате elf? Если можно, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2011, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция GCC в Windows
У меня в виндусе GCC для виндуса (портированный) Я хочю на нем (5,1) скомпилировать сам...

Gas, создающий ELF, но работающий из-под Windows
Нужен gas (GNU Assembler), работающий из-под Windows, но создающий ELF. У меня есть MinGW, но даже...

Раздельная компиляция nasm+gcc для подсистемы Debian в Windows 10
Я сейчас активировал подсистему линукс в винде 10, установил из Mic.Store "Debian". Установил...

Чем открыть формат файла *.Elf
Как открыть формат файла

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 21
02.09.2011, 14:27 2
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Можно ли при помощи gcc создать в Windows исполняемый файл в формате elf? Если можно, то как?
Если я тебя правильно понял, то тебе нужно с помощью gcc, создать файл .elf. Это можно легко реализовать при помощью библиотеки fstream. Но только я кое что не понял:
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
cоздать в Windows исполняемый файл в формате elf?
Ты например хочешь, чтобы файл .elf открывался как .exe?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
02.09.2011, 14:30 3
AJIEKC, elf - это формат исполняемого файла в юниксовых системах. Что-то вроде аналога exe-файлов в виндовсе. Но в юниксовых системах расширение файла не имеет значения и там исполняемые файлы обычно бывают без расширения.

Проще говоря автор спрашивает: можно ли под виндовсом скомпилировать программу для использования в линуксе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 21
02.09.2011, 16:19 4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
AJIEKC, elf - это формат исполняемого файла в юниксовых системах. Что-то вроде аналога exe-файлов в виндовсе. Но в юниксовых системах расширение файла не имеет значения и там исполняемые файлы обычно бывают без расширения.
Проще говоря автор спрашивает: можно ли под виндовсом скомпилировать программу для использования в линуксе.
Ясно, просто люди вопрос нормально формулировать не умеют
Да и я в юникосвых системах не работал, и про формат elf не слышал.
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
02.09.2011, 21:56 5
Устанавливаем Cygwin, в ней компилируем gcc (не mingw) с помощью компилятора от Cygwin.
Получаем gcc, который компилирует в elf файлы, но работает под Cygwin.

На практике не испытывал.
1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.09.2011, 01:16 6
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
Можно ли при помощи gcc создать в Windows исполняемый файл в формате elf?
видимо это кросскомпилятор windows->linux
из гугла
http://gcc.gnu.org/ml/gcc-help... 00128.html
It should be possible. You just have to download the sources of Linux
(the kernel, not GNU/Linux, the whole system), glibc and GCC, get the
headers of the kernel and glibc somewhere GCC can find them, and build
GCC as a cross compiler, then use it to build glibc.

I've never seen anyone do it on MS-Windows, and in fact I think it
would be a stupid thing to do, but it's certainly possible.
gcc правда собирать - пол дня убить

Добавлено через 3 минуты
Евгений М., чтот я сомневаюсь, cygwin только эмулирует окружение, все программы скомпилены в PE, если не путаю

Добавлено через 9 минут
http://gcc.gnu.org/install/build.html
там есть раздел cross compiler
я вообще только готовыми пользовался, так что расскажите, что да как
2
03.09.2011, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2011, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Собрать компилятор gcc с gtk+ под Windows 8.1
Всем доброго в.с. Необходимо поднять существующий проект написанный на C++. О проекте известно,...

Компиляция под андроид из под Windows 10
Всем привет. У меня есть проект, реализованный с использованием QML + Qt 5.5.1 Он отлично...

Компиляция под Windows 95
Подскажите, можно ли на откомпилировать проект на XE6 так, чтобы программа работала на Windows 95?...

Компиляция под Windows из Linux
Компиляция под Windows из Linux - возможно ли это? По идее как-то можно с MinGW, есть у кого опыт?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru