Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
5 / 5 / 3
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 122
1

Посоветуйте среду разработки (с лицензией для студентов)

09.10.2015, 00:06. Показов 2233. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Захотел попробовать с++,скачал visual studio,после intelij IDEA для меня что-то начатое но незаконченное.
Так вот вопрос есть ли интуитивно понятная не требующая танцев с бубном(желательно с лицензией для студентов) среда разработки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте хорошую среду разработки
Какие среды разработок под C самые хорошие и какую вы бы мне посоветовали.

Посоветуйте среду разработки
Здравствуйте все кто посетил эту тему )) Я хочу начать программировать на C))) Посоветуйте какую...

Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачку пакета с++ совместимый с windows 8.1, скачал с офф. сайта,...

Начало изучения С++. Посоветуйте среду разработки.
Здравствуйте, решил изучить C++, посоветуйте достойную среду разработки для этого языка, в...

37
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
09.10.2015, 00:13 2
Цитата Сообщение от Валерий Герасим Посмотреть сообщение
есть ли интуитивно понятная не требующая танцев с бубном(желательно с лицензией для студентов) среда разработки?
есть. называется она visual studio
2
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
09.10.2015, 00:39 3
Естественно есть. Причем именно разработки. Embarcodero RAD Studio называется. Все интуитивно понятно, библиотеки хорошо продуманы в отличие от MFC и т.д,, расширения синтаксиса тем более. Плясать с бубном придется только по поводу самой задачи а не по поводу как делегата создать или толково свойства инкапсулировать.
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 122
09.10.2015, 00:42  [ТС] 4
Спасибо попробую

Добавлено через 48 секунд
Как я уже сказал я пробовал,и мне это показалось сыроватым аналогом EiffelStudio без огромного числа багов
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
09.10.2015, 09:29 5
Цитата Сообщение от Валерий Герасим Посмотреть сообщение
после intelij IDEA
Clion, от тех же разработчиков. Правда она платная (ну это мелочь) и пока тормозит слегка. Зато хоткеи такие же, как в IDEA.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 10:21 6
Цитата Сообщение от Валерий Герасим Посмотреть сообщение
Так вот вопрос есть ли интуитивно понятная не требующая танцев с бубном(желательно с лицензией для студентов) среда разработки?
Code::Blocks, QtCreator, Visual Studio 2015.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
библиотеки хорошо продуманы в отличие от MFC и т.д,, расширения синтаксиса тем более
Угу, только это такой особый борландовский С++, который со стандартом мало общего имеет. Об этом новичков лучше заранее предупреждать.
0
DrOffset
09.10.2015, 12:39
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
заранее предупреждать
Лучше их предупреждать о таких вот ценах.

0
sourcerer
09.10.2015, 12:50
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Лучше их предупреждать о таких вот ценах.
Вот ни фига себе ценник! =-O

0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
09.10.2015, 18:17 9
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Угу, только это такой особый борландовский С++, который со стандартом мало общего имеет. Об этом новичков лучше заранее предупреждать.
Он имеет пару расширений синтаксиса пока что не входящих в стандарт, что не мешает им быть гораздо более эффективными чем то что в стандарте. При этом то что в стандарте поддерживает полностью.

Добавлено через 2 часа 43 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Вот ни фига себе ценник!
Как говорят американцы - я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи, а тем более средства производства.
Дешевая ide/компилятор и работают дешево.

0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
09.10.2015, 18:38 10
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Как говорят американцы - я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи, а тем более средства производства.
Дешевая ide/компилятор и работают дешево.
Какая редкостная дичь! Советовать человеку только что начавшему изучать С++, среду разработки за несколько сотен тысяч рублей. И это притом, что есть несколько очень приличных бесплатных решений.
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
09.10.2015, 19:15 11
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
И это притом, что есть несколько очень приличных бесплатных решений.
Студенческая лицензия у C++ Builder тоже присутствует. При этом окунется в среду осмысленной разработки (имеется в виду структуру построения библиотек и продуманных взаимосвязей между объектами в стандартных компонентах). Обычно с каким фрэймверком работаешь в начале, теми категориями (принципами построения) потом и мыслишь при проектировании своих фрэймверков.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Советовать человеку только что начавшему изучать С++
Ну мы тоже начинали изучение с актуальной в те времена версии от борланд. Хотя это была Turbo C++ 1.0
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
09.10.2015, 19:48 12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Clion, от тех же разработчиков. Правда она платная (ну это мелочь) и пока тормозит слегка.
она тупит жесско и беспощядно.
и это уже не мелочь.

например: херит логи cmake при сборке.
из-за чего нефига не понять,
что там пошло не так.

хотя может быть уже поправили.
когда я тыркал её в последний раз,
она была ещё бесплатной.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
10.10.2015, 07:20 13
hoggy, я тоже пару месяцев назад ее попробовал и обратно на Qt Creator вернулся, дико тупила. На неделе опять попробовал, многое поправили, уже можно работать. Тормоза есть, но небольшие. В скором времени надеюсь совсем тупить перестанет.
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
10.10.2015, 11:32 14
Валерий Герасим, мне прям qt очень понравилось, хотя у меня и выбора особого небыло, или он или xcode )))
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
10.10.2015, 12:35 15
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
мне прям qt очень понравилось
Только у него своего компилятора в наборе не имеется. Во всяком случае в бесплатном наборе.
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
10.10.2015, 12:36 16
Fulcrum_013, разве? Он вроде qcc использует... Во всяком случае у меня встал без танцев с бубном, может я туплю?
1
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
10.10.2015, 12:37 17
обычно через msvc компилит
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
10.10.2015, 12:39 18
Fulcrum_013, ммммммммм у меня mac os x, какая к черту msvc
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
10.10.2015, 12:39 19
хотя можно и интеловский компилятор подключать. Вообще как понимаю направление Qt - сделать более-менее приличный фрэймверк/среду визуальной разработки на базе компиляторов из мелкософтовского набора.
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
10.10.2015, 12:42 20
Fulcrum_013, Извени, не знаю как вас зовут, вы о чем? QT это кросплатформенный проект, я сильно сомневаюсь что кто то для этих целей будет вязаться с мелкомягкими?
0
10.10.2015, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2015, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда предоставляя...

Посоветуйте выбор среду для разработки приложения для работы с БД
Здравствуйте. Появилась задача создать программу для работы с базой данных(несколько...

Посоветуйте среду разработки
Здравствуйте! Срочно понадобилось изучить Perl. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую среду разработки....

Интернет-магазин, посоветуйте среду разработки
Толком не знаю на какой раздел форума обратиться. Всю жизнь программировал на c++ (Qt - среда), ...

Посоветуйте среду разработки под Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Посоветуйте легкую среду разработки под Android
Доброй ночи. Проблема: В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru