Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
#1

Включение русского языка в turbo C++ для windows 10

18.04.2018, 18:18. Просмотров 401. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

добрый день . Скачал turbo C++ для windows 10. установил. Не могу подключить русский язык.Так как текст надо писать на русском. Прошу помочь и подробно написать.Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2018, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить вывод русского языка
Я скачал программу на сайте хотел запустить и походу не хватает каких то...

Поддержка русского языка в Embarcadero Turbo C 2.01
установил embarcaderoTurbo C 2.01 как сделать чтоб работала поддержка русского...

Пpoблeмa с отображением русского языка (Windows Forms C++ CLI)
Столкнулся с проблемой: я пишу программу, которая скачивает файл из интернета,...

Смена русского языка на английский при сбросе настроек Windows 10 до заводских
День добрый! Купил ноутбук asus x555u с win 10 в комплекте в России. Так...

strtolower для русского языка
strtolower превращяет все в маленькие буквы если английские символы а вот...

14
no swear
162 / 142 / 74
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 772
Завершенные тесты: 1
18.04.2018, 18:52 #2
Русские шрифты в консоли
0
COKPOWEHEU
907 / 668 / 152
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2,877
18.04.2018, 19:10 #3
Цитата Сообщение от romanbo Посмотреть сообщение
turbo C++ для windows 10
DOиSторический TurboC под win10. Месье знает толк... Откопайте DOSBox или используйте современные компиляторы вроде g++ или хотя бы msvs.
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
18.04.2018, 22:51  [ТС] #4
добрый вечер.не совсем понял. как это сделать .если можно,то подробнее.если Вы мне объясните буду Вам очень благодарен.спасибо заранее.
0
no swear
162 / 142 / 74
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 772
Завершенные тесты: 1
19.04.2018, 16:35 #5
Пропиши сразу после открывающей скобки { main эту строчку
setlocale( LC_ALL,"Russian" ); или
setlocale( LC_ALL,"" );
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
19.04.2018, 22:10  [ТС] #6
спасибо большое. завтра попробую. напишу. заранее благодарен.
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
22.04.2018, 16:44  [ТС] #7
Добрый день . Прописал.Что то не получается. Мне надо написать пояснение на русском. Я никак не могу переключиться на него. Чтобы это сделать. А еще среда дает ошибку .На видит файл # include<iostream> Вот и гадаю в чем дело. То ли книга не так,толи среда.
Что то не идет. заранее спасибо.
0
no swear
162 / 142 / 74
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 772
Завершенные тесты: 1
23.04.2018, 17:35 #8
Цитата Сообщение от romanbo Посмотреть сообщение
Не видит файл #include <iostream>
Попробуйте написать так #include <iostream.h>
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
24.04.2018, 17:30  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocate(LC_All,"Russian");
cout<<" sssssssss\n" ;
return 0;
 
}
добрый день. никак не могу загрузить русский язык и посылаю ошибкими. если можно,посмотрите и скажите что не так. на получается.
0
Миниатюры
Включение русского языка в turbo C++ для windows 10  
no swear
162 / 142 / 74
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 772
Завершенные тесты: 1
24.04.2018, 20:14 #10
Цитата Сообщение от romanbo Посмотреть сообщение
setlocate(LC_All,"Russian");
setlocale, а не setlocate и вместо LC_ALL напишите 0
Цитата Сообщение от romanbo Посмотреть сообщение
//#include<iostream.h>
Почему эта строчка закомментирована? Уберите // перед #include<iostream.h>
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
24.04.2018, 22:11  [ТС] #11
Большое спасибо. В книге только #include<iostream.h> и все. А это я из других книг взял.#include<stdio.h>
#include<conio.h> Поэтому и закоментировал. Завтра попробую. Тяжело до меня все доходит. даже обидно. Большое вам спасибо за подсказку. С трудом вставил картинку,чтобы Вам показать. Думаю,что будет потом легче. Еще раз спасибо за помощь.
0
no swear
162 / 142 / 74
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 772
Завершенные тесты: 1
25.04.2018, 00:08 #12
Вы лучше бы скачали Visual Studio или хотя бы CodeBlocks, работать на них легче потому что большинство вопросов задаются по ним и найти ответ на них в интернете легко
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
25.04.2018, 22:09  [ТС] #13
У меня стоит 2010 ,о книга на с++ и поэтому приходиться работать пока в дос. надо пройти по книге и изучить ее. Потом буду изучать vs 2010/ .Большое спасибо Вам за помощь. Вы мне очень помогли.
0
vlisp
466 / 434 / 105
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,467
Завершенные тесты: 1
01.05.2018, 02:45 #14
что ж это за книга такая? большинство старого кода соберется и в новых компиляторах. Более того даже лучше если ты получишь ошибку компиляции и сам дойдешь как ее решить
0
romanbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 37
02.05.2018, 16:54  [ТС] #15
Р.Лафоре Объектно ориентированное программирование. Мне очень трудно,так как нет знаний и каждая ошибка-это большая проблема. Поэтому я так и разбираюсь.возможно, я не прав.Не могу сказать. Чита и все повторяю. Может Вы знаете.как включить русский язsк в Turbo c++ для windows 10.У меня не получается. Заранее благодарен.
0
02.05.2018, 16:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2018, 16:54

Функция для транслита русского языка
Здравствуйте форумчане. Имеется два TextBox-а в 1м написана фраза на русском...

Что нужно подключить для поддержки русского языка?
Што нужно подключить штоб в турбо паскале был русский язык.

Как указать кодировку для чтения русского языка?
При открытии формы загружается файл с русским текстом, но вместо русских букв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru