Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++: IDE, инструментарий

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 134, средняя оценка - 4.73
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
#1

Dev C++. (Отладка) - C++ IDE

07.09.2009, 20:12. Просмотров 19745. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Меня интересует как в Dev C++ производить отладку программы?
У меня чото не работает...

Добавлено через 1 час 2 минуты
Никаму нечево сказать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2009, 20:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Dev C++. (Отладка) (C++ IDE):

Отладка в Dev C++ - C++
пытаюсь запустить отладку программы, в ответ на это дева говорит, что в программу не включена отладочная информация и предлагает...

Отладка - C++
Вопрос такой, можно ли в visual studio сделать остановку ( только с помощью отладчика ), на определённом шаге цикла, то есть while на 100...

Отладка - C++
Доброго времени суток! Написал программку в которой специально допустил ошибку. int main() { char * buf = nullptr; ...

Отладка :) - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Делаю отладку в Visual Studio. Хочу чтобы выполнилось условие if. Какое сочетание клавиш...

Отладка - C++
Всем доброго времени суток! Я новичок на этот форуме, да и вообще в программировании. Я начал заниматься написанием плагинов на С++...

Отладка - C++
Помогите отладить программу - не могу понять, почему завершается работа. Вот код: #include <iostream> #include <windows.h> ...

13
Json
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 14
07.09.2009, 20:59 #2
У меня кстати тоже есть вопрос по отладке Dev cpp. Когда компилирую выдается сообщение: Проект не откомпилирован. Вроде бы сохраняю и поект и остальное все равно не работает.
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
07.09.2009, 21:00 #3
В dev-cpp очень слабые средства отладки. Наверное, из-за этого никто не пользуется этой функции.
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
07.09.2009, 21:02 #4
Не, ну как... Ставишь курсор на строку кода, потом жмёшь <Отладка> <Выполнить до курсора>

После этого программа выполняется до той строки, где курсор и строка загорается синим цветом.
Далее можешь пошагово выполнять программу.
Для этого тыкаешь "Следующий шаг"

Можешь тыкать в "Продолжить выполение", тогда программа выполнится... Ну, там несколько опций, можешь посмотреть ассемблерный код в процессе остановки программы. Для этого выполняешь до курсора, потом <Отладка> <Показать окно CPU>...

Я это всё к чему. Какой-то куцый в Dev C++ Отладчик. Надо скачивать OllyDbg (добротный и мощный отладчик, есть русскоязычное руководство) и настраивать Dev C++ так, чтобы предпоследний можно было из этой среды запустить.
Создаётся иллюзия, что OllyDbg и есть отладчик, встроенный в Dev C++. Круто и удобно. Заинтересует пиши, скажу, где скачать.
1
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:14  [ТС] #5
kravam, конешно интересует.
Я очень люблю Dev C++, но через ету проблему не могу на ньом писать сложние проекти...
0
Gravity
569 / 563 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
07.09.2009, 21:19 #6
gdb замечательный отладчик, но сама Dev-C++ как-то глючно его использует. Не раз лично сталкивался, когда среда виснет при отладке либо еще что-то.
0
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:24  [ТС] #7
Я так понял что добится хорошой отладки на dev-cpp не вийдет.
А какие есть хорошие бесплатние компиляторы под с++ с хорошой отладкой?
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
07.09.2009, 21:28 #8
А какие есть хорошие бесплатние компиляторы под с++ с хорошой отладкой?
visual studia express edition
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
07.09.2009, 21:29 #9
Странно, странно.
Отладку можно было бы вообще отдельно рассматривать. Хотя, может, я недопонимаю чего-то
Вот тебе статья. Тут очень хорошо. Расписано за этот отладчик. Где скачать и как настроить.
http://www.wasm.ru/article.php?article=ollydbg01

Это официальный перевод русского руководства к OllyDbg
http://cracklab.ru/_dl/hot/ollydbg_help.rar

Когда настроишь (!) и поковыряешься, делай, чтобы в DEV C++ можно было сделать так:
<Сервис> <OllyDbg>

И отладчик включен. Хочешь, запускай в нём программу, хочешь приаттачивайся к существующему процессу.
Спрашивай, если что.

P. S. Я как-то в покер играл он-лайн, так я покерную прогу запускал в этом отладчике- и ничего, справлялся, часами работал. Но
потом сбои всё таки давал- всё таки онлайновый режим, та ещё нагрузка, с сети информации немеряно приходит, всю обработать надо, картинку отрисовать...
1
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:34  [ТС] #10
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
visual studia express edition
Я ее уже давно установил. Мне просто интересно на счет иних компиляторов, не от мелкософт.
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
07.09.2009, 21:39 #11
А, не, я глупость ляпнул. Говоря, что отладку можно было бы отдельной сущность рассматривать, я не подумал. Я просто с его помощью в чужих прогах ковырялся, а свои как-то так...
0
mustardandrew
Человек
96 / 80 / 3
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:53  [ТС] #12
OllyDbg, прикольний диссасемблер, только нужно будет ужно немного разобратся.
Спасибо kravam.
0
ilja123
43 / 43 / 7
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 411
27.06.2010, 16:23 #13
А как в DevC++ в отладчике посмотреть поля структуры? У меня ничего не показывает.
0
Strealht
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 30
19.02.2018, 08:40 #14
Если в дебаг проект компилировать то все норм получится ))
0
19.02.2018, 08:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2018, 08:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отладка - C++
Нужно добавлять элемент в массив array (вводится с клавиатуры), если его не существует. Функция Add: void Set::add() { int a;...

Отладка - C++
РЕбят, подскажите как сделать чтоб выводило только 4 знака после запятой у X и Y. Заранее спасибо#include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

Dev C - C++
Пришу помощи от экспертов, ерунду прошу не писать! Недавно пришёл в недоумение от скрина кода на миниатюре, как он может работать?! На...

dev c++ - C++
дан массив, состоящий из н элементов. Верно ли, что отрицательных членов в массиве больше чем положительных


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru