Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/112: Рейтинг темы: голосов - 112, средняя оценка - 4.70
mustardandrew
Человек
96 / 81 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
1

Dev C++. (Отладка)

07.09.2009, 20:12. Просмотров 20948. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Меня интересует как в Dev C++ производить отладку программы?
У меня чото не работает...

Добавлено через 1 час 2 минуты
Никаму нечево сказать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2009, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Dev-C++5.6.3
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Давно мечтал заняться...

отладка С/С++
Доброго времени суток! Как в IDE отладчике (Visual C++) запустить отлаживаемую...

Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Здравствуйте! Я только вчера решил начать программировать на Dev C++ .Скачал и...

MSVS vs Dev-C++
Всем здравствуйте. Уважаемые гуру C++! Подскажите пожалуйста, в чём разница...

Отладка в wxDev-C++
Русских букв нет, потому что они включаются в программе командой: setlocale(0,...

13
Json
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 14
07.09.2009, 20:59 2
У меня кстати тоже есть вопрос по отладке Dev cpp. Когда компилирую выдается сообщение: Проект не откомпилирован. Вроде бы сохраняю и поект и остальное все равно не работает.
0
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
07.09.2009, 21:00 3
В dev-cpp очень слабые средства отладки. Наверное, из-за этого никто не пользуется этой функции.
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,545
07.09.2009, 21:02 4
Не, ну как... Ставишь курсор на строку кода, потом жмёшь <Отладка> <Выполнить до курсора>

После этого программа выполняется до той строки, где курсор и строка загорается синим цветом.
Далее можешь пошагово выполнять программу.
Для этого тыкаешь "Следующий шаг"

Можешь тыкать в "Продолжить выполение", тогда программа выполнится... Ну, там несколько опций, можешь посмотреть ассемблерный код в процессе остановки программы. Для этого выполняешь до курсора, потом <Отладка> <Показать окно CPU>...

Я это всё к чему. Какой-то куцый в Dev C++ Отладчик. Надо скачивать OllyDbg (добротный и мощный отладчик, есть русскоязычное руководство) и настраивать Dev C++ так, чтобы предпоследний можно было из этой среды запустить.
Создаётся иллюзия, что OllyDbg и есть отладчик, встроенный в Dev C++. Круто и удобно. Заинтересует пиши, скажу, где скачать.
1
mustardandrew
Человек
96 / 81 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:14  [ТС] 5
kravam, конешно интересует.
Я очень люблю Dev C++, но через ету проблему не могу на ньом писать сложние проекти...
0
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
07.09.2009, 21:19 6
gdb замечательный отладчик, но сама Dev-C++ как-то глючно его использует. Не раз лично сталкивался, когда среда виснет при отладке либо еще что-то.
0
mustardandrew
Человек
96 / 81 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:24  [ТС] 7
Я так понял что добится хорошой отладки на dev-cpp не вийдет.
А какие есть хорошие бесплатние компиляторы под с++ с хорошой отладкой?
0
RazorQ
582 / 349 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
07.09.2009, 21:28 8
А какие есть хорошие бесплатние компиляторы под с++ с хорошой отладкой?
visual studia express edition
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,545
07.09.2009, 21:29 9
Странно, странно.
Отладку можно было бы вообще отдельно рассматривать. Хотя, может, я недопонимаю чего-то
Вот тебе статья. Тут очень хорошо. Расписано за этот отладчик. Где скачать и как настроить.
http://www.wasm.ru/article.php?article=ollydbg01

Это официальный перевод русского руководства к OllyDbg
http://cracklab.ru/_dl/hot/ollydbg_help.rar

Когда настроишь (!) и поковыряешься, делай, чтобы в DEV C++ можно было сделать так:
<Сервис> <OllyDbg>

И отладчик включен. Хочешь, запускай в нём программу, хочешь приаттачивайся к существующему процессу.
Спрашивай, если что.

P. S. Я как-то в покер играл он-лайн, так я покерную прогу запускал в этом отладчике- и ничего, справлялся, часами работал. Но
потом сбои всё таки давал- всё таки онлайновый режим, та ещё нагрузка, с сети информации немеряно приходит, всю обработать надо, картинку отрисовать...
1
mustardandrew
Человек
96 / 81 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:34  [ТС] 10
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
visual studia express edition
Я ее уже давно установил. Мне просто интересно на счет иних компиляторов, не от мелкософт.
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,545
07.09.2009, 21:39 11
А, не, я глупость ляпнул. Говоря, что отладку можно было бы отдельной сущность рассматривать, я не подумал. Я просто с его помощью в чужих прогах ковырялся, а свои как-то так...
0
mustardandrew
Человек
96 / 81 / 7
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 229
07.09.2009, 21:53  [ТС] 12
OllyDbg, прикольний диссасемблер, только нужно будет ужно немного разобратся.
Спасибо kravam.
0
ilja123
43 / 43 / 6
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 439
27.06.2010, 16:23 13
А как в DevC++ в отладчике посмотреть поля структуры? У меня ничего не показывает.
0
Strealht
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 38
19.02.2018, 08:40 14
Если в дебаг проект компилировать то все норм получится ))
0
19.02.2018, 08:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2018, 08:40

Как компилировать в Dev C++
Я очень начинающий программист и мне посоветовали Dev C++, написал я код,...

Dev C++, Windows application
Надо написать элементарную программу с небольшим кол-вом кнопок, нажимая...

Dev C++ Просмотр изображений
Доброго времени суток. Проблема такая - нужно написать прогу для просмотра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru