Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
1

Начало изучения С++ или не подходит ни одна среда

17.03.2013, 15:58. Просмотров 809. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь выучить С++, так как делфи уже мало кого интересует. Но вот беда: качал множество разных книг, ни одна не помогла, так как ни в одной да же чертов хелоу ворлд не работает.
Говорят среды разных компиляторов очень сильно отличаются. Начал перебирать каждую. VS от 6 до 2012, различные бесплатные, большинство которых вообще не запустилось, borland c++(и их новые версии) писали ошибки в таких моментах, типа endl и прочих, т.е. самые простые операторы не подходят.

Я не могу понять, что это за ерунда? Не ужели в С++ нет общепринятых операторов и хоть какого-то стандарта? Посоветуйте учебник к какой-либо современной среде, который не написан как перечисление команд и куча теории, ну и примеры там РАБОЧИЕ! Ну и посоветуйте среду разработки, которая адекватна работает под Win8.

Заранее спасибо, прошу прощения за стену ярости.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка или таких строк несколько. Вывести одна или не одна.
дaн текстовый файл с произвольным именем. Выяснить, имеется ли у него одна...

Среда для изучения C++
Скачал Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition. Подойдёт ли эта среда для...

Интерактивная среда для изучения С
Какую установить из магазина приложений ?

Не подходит ни одна оперативка
Здравствуйте , у меня возникла проблема с установкой оперативной памяти:...

Какая среда лучше для изучения java?
слышал о разных средах для изучения java,слышал о разных...

17
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:07 2
Операторов в С++ всего штук 50, и то эта цифра ещё велика за счёт того, что многие операторы дублируют действия друг-друга, (типа операторов +, ++, +=).
Не может быть, чтобы они различались в разных средах
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Операторов в С++ всего штук 50, и то эта цифра ещё велика за счёт того, что многие операторы дублируют действия друг-друга, (типа операторов +, ++, +=)
Не может быть, чтобы они различались в разных средах
Жаль, удалил RAD Studio builder C++, не кину скрин, но вот в этой строке
C++
1
 cout << "Hello, world!" << endl;
ошибка - cout (не определен оператор), endl (не определен оператор)

В VS 2012 ругается на int main()
и так далее.
0
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.03.2013, 16:13 4
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
В VS 2012 ругается на int main()
и так далее.
Странно, весьма странно.
Код, на который ругается компилятор, в студию.

Билдер судя по всему ругался на отсутствие using namespace std;
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Странно, весьма странно.
Код, на который ругается компилятор, в студию.

Билдер судя по всему ругался на отсутствие using namespace std;
Я удаляю, когда не прокатывает код. Но вот один из примеров, я уже тупо копирую, не набираю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    cout << "Hello, world!" << endl;
    return 0; 
}
0
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:15 6
и что не так с ним?
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
и что не так с ним?
Разные среды разных версий по-разному ругаются на него.
0
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:21 8
а конкретно?
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а конкретно?
я о вариантах писал выше, скринов нет, так как удалял каждую среду после того, как не работал простой пример.
0
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
17.03.2013, 16:26 10
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
В VS 2012 ругается на int main()
Скорее всего, неправильно был выбран тип проекта.(например, Windows Application вместо Console Application)
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.03.2013, 16:29 11
Code::blocks (codeblocks.org)
0
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:31 12
а может, всё компилируется/линкуется/запускается, но автор не замечает консольное окошко?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Code::blocks (codeblocks.org)
Visual Studio Professional Edition лучше
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 16:41 13
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
я о вариантах писал выше, скринов нет, так как удалял каждую среду после того, как не работал простой пример.
И зря так делали. Надо было здесь спросить по конкретной среде и конкретному коду. Наверняка бы подсказали что не так.
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:59  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И зря так делали. Надо было здесь спросить по конкретной среде и конкретному коду. Наверняка бы подсказали что не так.
ставлю VS 2008, сейчас будет

Добавлено через 12 минут
VS 2008 выдал результат. Всех благодарю, пойду отдохну от этого, 2 дня как дурак перебирал различные среды. Надеюсь, что дальше пойдет нормально.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 17:05 15
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
VS 2008 выдал результат
Лучше что-нибудь поновее...
0
Kuzia domovenok
17.03.2013, 17:18
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Лучше что-нибудь поновее...
не знаю, мне мой MSVS2008 уже 6 лет без переустановки служит.

0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 17:21 17
Не спорю... С++11?
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
21.03.2013, 10:13 18
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
Не ужели в С++ нет общепринятых операторов и хоть какого-то стандарта?
У плюсов такой стандарт, что большинство других языков позавидует. Другое дело, что разные компиляторы поддерживают его в разной степени. По поддержке 2003 стандарта чемпионом был, если не ошибаюсь, Comeau. Новый стандарт хорошо поддерживают gcc и clang. Я пользуюсь gcc. В качестве среды можно взять Eclipse, NetBeans (это из более навороченных, с каким-никаким статическим анализом кода и т.д.), или Code::Blocks, QtCreator (менее навороченные, больше похожи на продвинутые текстовые редакторы). Эти среды позволяют подключить практически любой компилятор. Также более-менее стандарту соответствуют последние версии мелкомягких компиляторов - Visual Studio 2010-2012. Существуют Express-версии этих сред, они бесплатны и позволят полноценно обучаться языку.
Ваши проблемы вызваны либо тем, что книги, примеры из которых у вас не работали, были слишком старыми (по 98 стандарту, например), либо вы просто что-то делали неправильно.
0
21.03.2013, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 10:13

Начало изучения С++
Кого из авторов лучше выбрать для начала изучения С++: Шилдт, Страуструп,...

Начало изучения
Решил начать изучать DirectX SDK (2010 June). Нужна доходчивая и актуальная...

Начало изучения
Приветствую, ребята! Совсем недавно начал изучение ASP Core. Нашел книгу &quot;ASP...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru