Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++: IDE, инструментарий

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
#1

Начало изучения С++ или не подходит ни одна среда - C++ IDE

17.03.2013, 15:58. Просмотров 782. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь выучить С++, так как делфи уже мало кого интересует. Но вот беда: качал множество разных книг, ни одна не помогла, так как ни в одной да же чертов хелоу ворлд не работает.
Говорят среды разных компиляторов очень сильно отличаются. Начал перебирать каждую. VS от 6 до 2012, различные бесплатные, большинство которых вообще не запустилось, borland c++(и их новые версии) писали ошибки в таких моментах, типа endl и прочих, т.е. самые простые операторы не подходят.

Я не могу понять, что это за ерунда? Не ужели в С++ нет общепринятых операторов и хоть какого-то стандарта? Посоветуйте учебник к какой-либо современной среде, который не написан как перечисление команд и куча теории, ну и примеры там РАБОЧИЕ! Ну и посоветуйте среду разработки, которая адекватна работает под Win8.

Заранее спасибо, прошу прощения за стену ярости.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 15:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Начало изучения С++ или не подходит ни одна среда (C++ IDE):

Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка или таких строк несколько. Вывести одна или не одна. - Pascal
дaн текстовый файл с произвольным именем. Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка или таких строк несколько. Вывести одна...

Среда для изучения C++ - Visual C++
Скачал Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition. Подойдёт ли эта среда для изучения C++? Просто слышал, что она урезаная и там нет многих...

Интерактивная среда для изучения С - C Linux
Какую установить из магазина приложений ?

Не подходит ни одна оперативка - Оперативная память
Здравствуйте , у меня возникла проблема с установкой оперативной памяти: Материнская плата ASUS P7P55-M, процессор Intel core i3 530 ,...

Какая среда лучше для изучения java? - JAVA IDE
слышал о разных средах для изучения java,слышал о разных компиляторах...подскажите какая среда лучше для изучения явы,только чтобы было...

Начало изучения С++ - C++
Кого из авторов лучше выбрать для начала изучения С++: Шилдт, Страуструп, Дейтел? может быть еще есть хорошие варианты?

17
Kuzia domovenok
2127 / 1957 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,808
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:07 #2
Операторов в С++ всего штук 50, и то эта цифра ещё велика за счёт того, что многие операторы дублируют действия друг-друга, (типа операторов +, ++, +=).
Не может быть, чтобы они различались в разных средах
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Операторов в С++ всего штук 50, и то эта цифра ещё велика за счёт того, что многие операторы дублируют действия друг-друга, (типа операторов +, ++, +=)
Не может быть, чтобы они различались в разных средах
Жаль, удалил RAD Studio builder C++, не кину скрин, но вот в этой строке
C++
1
 cout << "Hello, world!" << endl;
ошибка - cout (не определен оператор), endl (не определен оператор)

В VS 2012 ругается на int main()
и так далее.
0
diagon
Higher
1936 / 1202 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.03.2013, 16:13 #4
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
В VS 2012 ругается на int main()
и так далее.
Странно, весьма странно.
Код, на который ругается компилятор, в студию.

Билдер судя по всему ругался на отсутствие using namespace std;
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Странно, весьма странно.
Код, на который ругается компилятор, в студию.

Билдер судя по всему ругался на отсутствие using namespace std;
Я удаляю, когда не прокатывает код. Но вот один из примеров, я уже тупо копирую, не набираю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    cout << "Hello, world!" << endl;
    return 0; 
}
0
Kuzia domovenok
2127 / 1957 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,808
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:15 #6
и что не так с ним?
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:19  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
и что не так с ним?
Разные среды разных версий по-разному ругаются на него.
0
Kuzia domovenok
2127 / 1957 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,808
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:21 #8
а конкретно?
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:25  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а конкретно?
я о вариантах писал выше, скринов нет, так как удалял каждую среду после того, как не работал простой пример.
0
rangerx
1941 / 1550 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
17.03.2013, 16:26 #10
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
В VS 2012 ругается на int main()
Скорее всего, неправильно был выбран тип проекта.(например, Windows Application вместо Console Application)
0
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.03.2013, 16:29 #11
Code::blocks (codeblocks.org)
0
Kuzia domovenok
2127 / 1957 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,808
Записей в блоге: 1
17.03.2013, 16:31 #12
а может, всё компилируется/линкуется/запускается, но автор не замечает консольное окошко?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Code::blocks (codeblocks.org)
Visual Studio Professional Edition лучше
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 16:41 #13
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
я о вариантах писал выше, скринов нет, так как удалял каждую среду после того, как не работал простой пример.
И зря так делали. Надо было здесь спросить по конкретной среде и конкретному коду. Наверняка бы подсказали что не так.
0
fynjy93
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 33
17.03.2013, 16:59  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И зря так делали. Надо было здесь спросить по конкретной среде и конкретному коду. Наверняка бы подсказали что не так.
ставлю VS 2008, сейчас будет

Добавлено через 12 минут
VS 2008 выдал результат. Всех благодарю, пойду отдохну от этого, 2 дня как дурак перебирал различные среды. Надеюсь, что дальше пойдет нормально.
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 17:05 #15
Цитата Сообщение от fynjy93 Посмотреть сообщение
VS 2008 выдал результат
Лучше что-нибудь поновее...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Начало изучения - C# MVC
Подскажите с чего начать. Нашел серию статей на хабре по ASP.NET4, но старшие коллеги сказали сразу на asp.net5 mvc6 учиться, т.к. много...

Начало изучения С++ - C++
Подскажите пожалуйста... С чего начать изучение С++(видео уроки, блоги и т.д.) Я уже взял основы(переменные, основные библиотеки, циклы,...

Начало изучения 1с - 1С
Подскажите учебную литературу. С чего можно начать изучение 1с как языка. Чтоб стать востребованным специалистом.

Начало изучения - DirectX
Решил начать изучать DirectX SDK (2010 June). Нужна доходчивая и актуальная лит-ра по его изучению. Что посоветуете? P.S. Компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru