Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.92
16 / 14 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
1

Компилятор С++ из MS Visual Studio

03.06.2013, 09:42. Показов 20284. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

Приходится кодить понемногу на разных ЯП, то веб, то систему, поэтому пользуюсь notepad++. Много проектов по работе написаны на C++ в Visual Studio 2010, поэтому возникают проблемы с компиляцией на дургих компилях. Поэтому решил спросить, можно ли использовать только компилятор С++ от Microsoft, без установки IDE (Visual Studio)?

Ведь с VS компилятор в любом случае поставляется, но сколько не гуглил и не искал на microsoft.com не смог найти компилятора, везде предложения скачать саму vs. Очень хотелось бы юзать notepad++ с компилятором от MS. Где его найти, возможно ли это и как реализовать?

Заранее спасибо)
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2013, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор Visual Studio
Посоветуйте хороший компилятор Visual Studio по таким требования: Одним словом что бы на диске С...

Компилятор Visual studio 2008 C++
Как скомпилировать программу написанную в Visual C++ что бы она показала все значения ! Ну как в...

Посоветуйте компилятор из MS Visual Studio
MS Visual Studio 6.0 C++ или MS Visual Studio 2005? И пожалуйста называйте причины почему вы...

Visual Studio 2017 Компилятор
Почему у меня нет компилятора как на видео? Отсутствуют элементы управления СБОРКА, ОТЛАДКА и пр.,...

8
36 / 38 / 7
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 237
03.06.2013, 11:03 2
теоретически можно, но есть время, чтобы разбираться в ключах? (они отличаются от gcc) и механизме линковки (опять же отличается)?
0
16 / 14 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
03.06.2013, 11:06  [ТС] 3
Если это описано в документации, то почему бы и нет. Просто где скачать?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.06.2013, 12:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Naudiz, Вам нужен Windows SDK:
http://www.microsoft.com/en-us... px?id=8279

Добавлено через 39 минут
Проекты, собранные в Visual C++, с таким же успехом можно собирать с помощью
набора компиляторов и инструментов из Windows SDK. Правда, с некоторыми ограничениями.
Например, в Windows SDK нет библиотек MFC и ATL, также будут небольшие затруднения с
редактором ресурсов (ресурсы нужно будет описывать немного по-другому, не как обычно).

Последовательность действий по сборке проекта средствами Windows SDK:

1) Скачать и установить Windows SDK, выбрав необходимые компоненты установки.

2) Из меню "Пуск" войти в командную строку Windows SDK.

3) Настроить конфигурацию сборки.
Например, команда "setenv /x86 /xp /Release" устанавливает для сборки проекта
целевую архитектуру x86, целевую ОС Windows XP и конфигурацию Release.

4) Выполнить команду msbuild, указав путь к solution.
Например:
msbuild C:\MyProject\MyProject.sln
Дополнительные свойства msbuild задаются параметрами /t, /p и другими,
описание есть в MSDN.
3
16 / 14 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
03.06.2013, 12:47  [ТС] 5
Убежденный, благодарю, буду пробовать.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
03.06.2013, 12:50 6

Не по теме:

При слове консоль винда какает кирпичами, это противоестественно


Если так нравится работать без IDE - почему нельзя постепенно перейти на mingw, у него все условия для этого есть.
0
16 / 14 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
03.06.2013, 14:44  [ТС] 7
MrGluck, MinGW не компилирует имеющиеся проекты
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.06.2013, 20:18 8
Цитата Сообщение от Naudiz Посмотреть сообщение
MinGW не компилирует имеющиеся проекты
ну так подгоните их под MinGW и правильно скомпилируйте
0
16 / 14 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
04.06.2013, 08:20  [ТС] 9
Croessmah, это слишком трудоемкая задача, на которую нет времени - это во-первых. А во-вторых в MinGW я проиграю в производительности под Windows, а грамотно оптимизировать код, чтобы исключить этот недостаток у меня не хватит ни знаний, ни опыта((

Кстати компиляторы из Windows SDK действительно всё собирают, спасибо)
0
04.06.2013, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять компилятор C от Visual Studio?
Пытаюсь установить Visual Studio 13 или 15. У меня Windows 7. Просит установить первый сервис пак....

Компилятор visual studio скачет по коду
В прошлый раз похожая проблема решилась переключением с debug на release, однако сейчас в...

Как настроить компилятор в Visual Studio?
Всем привет. У меня стоит студия 2012 експресс. Там поддержка С++. То есть, если я пишу на С, но...

Где в Visual Studio находится компилятор?
И как он называется? Компилятор же? Не ассемблер, правильно говорить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru