Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Samat B
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 170
1

Code::blocks, у C++ нет редактора форм, только консольный режим?

01.11.2013, 13:18. Просмотров 534. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начал изучение c++ code::bloks, просмотрел 5-6 примеров работы с файлами, все они работают в консольном режиме. В c++ c::b нету такого инструмента редактор форм, как например у делфи или VS C#? И как в c++ c::b можна писать программы не консольного режима? Элементарно не могу сообразить такой пример MessageBox.Show('Privet'); научился выводить "Привет" в консольном режиме, а в обычном не соображу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в Code::Blocks
Скачал я, значит, Code::Blocks на Linux. Создал проект, попытался собрать и...

Не запускается code::blocks
При запуске code::blocks на экране возникает следующее сообщение об ошибке....

Code::Blocks Не работает GDB
Не могу дебажить программу. Точки останова просто "проскакиваются". Вот что...

Как настроить Code::Blocks?
Ну я подключаю open gl в Code Blocks в include скинул headers файлы lib в lib...

Code::Blocks 13.12 не находит компилятор
проблема с запуском программы The compiler's setup (GNU GCC Compiler) is...

4
Rivory
146 / 112 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
01.11.2013, 13:20 2
В code::bloks с++ нету редактора форм?
Нет, нету.
1
KristopherRobin
143 / 139 / 11
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 409
01.11.2013, 13:24 3
да у C++ c этим не все просто, как в дельфях и .net, тут прост куча разных библиотек для рисования форм. в C::B есть токо плагин для использования фреймворка wxWidgets. насколько я знаю (точно не скажу) на Qt есть нормальный редактор форм и должно быть с мордой там намного проще

Добавлено через 2 минуты
плагин для C::B
http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=WxSmith_tutorials
1
Croessmah
++Ͻ
14611 / 8365 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.11.2013, 13:53 4
Цитата Сообщение от Samat B Посмотреть сообщение
как например у делфи
IDE С++ Builder

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Samat B Посмотреть сообщение
Элементарно не могу сообразить такой пример MessageBox.Show('Privet');
Windows программы
Цитата Сообщение от Samat B Посмотреть сообщение
научился выводить "Привет" в консольном режиме, а в обычном не соображу.
а "консольный режим" чем так необычен?
1
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.11.2013, 13:55 5
Для работы с файлами окна не нужны. Вдруг.
1
01.11.2013, 13:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 13:55

Создание проектов на C и C++ в Code::Blocks
Несколько удивляет, что в темах по кроссплатформенной разработке (якобы) нет...

Исчезло workspace в Code::Blocks
Такая проблема, в меню где раньше было workspace когда нажимаешь на проект не...

Удобная работа в Code::Blocks
Столкнулся с маленькой проблемкой: нужно мониторить два файла в два столбика,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru