Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 10
1

Shared library

09.07.2014, 21:09. Показов 1187. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Пишу программу под линукс, в состав которой входит библиотека для работы с бд mysql connector.
Хедеры, которые у меня стоят:
C++
1
2
3
4
5
#include <mysql_connection.h>
#include <driver.h>
#include <exception.h>
#include <resultset.h>
#include <statement.h>
Собираю прогу командой: gcc test.cpp -shared -o libmysqlcppconn.so -I/usr/include/cppconn
Выдает несколько файлов: test и libmysqlcppconn.so
Кидаю на другую машину эти файлы, они в одной директории. Запускаю, и идет сообщение ./test: error while loading shared libraries: libmysqlcppconn.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

Вообщем нужно собрать библиотеку так, чтобы было все из коробки, т.е на другое оборудование не ставить никаких дополнений c++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2014, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Shared library
Здравствуйте. Пишу проект с использованием библиотек типа shared MAKEFILE ...

shared libraries
программа на с++ включает #include &lt;curl/curl.h&gt; //забирает из /usr/include/curl/curl.h при...

Shared Objects
подскажите пожалуйста как в Shared Objects (.so) прописать её версию, и как грамотнее её создать...

Имена функций в shared libraries
Я собрал .so библиотеку с двумя функциями int min(const int,const int); int max(const int,const...

3
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
09.07.2014, 21:13 2
Frostiks25, надо использовать статические библиотеки. Это которые с расширением *.a.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 10
09.07.2014, 21:18  [ТС] 3
А пример запросика не подкините в терминал?)
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
09.07.2014, 21:23 4
Frostiks25, вот тут есть неплохая экспланация. Еще стоит знать, что gcc флагом -l по умолчанию предпочитает динамические библиотеки, если доступны обе версии. Это можно явно отключать спец. ключами.
-Wl,-Bstatic <библиотеки> -Wl,-Bdynamic
или просто -static, тогда статически линковаться будет все.
1
09.07.2014, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс для работы с shared memory
Всем привет, пытаюсь написать класс для работы с shared memory, создание проходит вроде как...

Shared object или как оно работает?
В общем, растолкуйте уважаемые, на счет этих shared object библиотек, они же *.so Вот с...

DCE library
Ребят, подскажите что за библиотека DCE и где можно скачать исходники/установить В проекте есть...

Как хранить переменную типа char* в named shared memory section?
Во общем есть код: extern &quot;C&quot; __declspec(dllexport) void SetOptions(char* string); #pragma...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru