Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 47
1

MySQL: обработка многострочного ответа

26.02.2015, 21:11. Показов 624. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно сабж,
есть некий запрос, если выполнить напрямую, то получаю табличку вида:
Кликните здесь для просмотра всего текста
+---------+--------+--------+--------+--------+--------+
| name | param1 | param2 | param3 | param4 | param5 |
+---------+--------+--------+--------+--------+--------+
| test1| 0 | 40 | 0 | 0 | 0 |
| test2| 0 | 44500 | 0 | 700 | 0 |
| test3| 0 | 1200 | 0 | 900 | 1 |
| test4| 0 | 44500 | 0 | 1600 | 1 |
| test5| 0 | 1900 | 0 | 1700 | 1 |
| test6| 0 | -24500 | 0 | 2000 | 0 |
| test7| 0 | 30400 | 0 | -4000 | 0 |
| test8| 0 | -7000 | 0 | -5000 | 0 |
| test9| 0 | 8000 | 0 | 10000 | 0 |
+---------+--------+--------+--------+--------+--------+
9 rows in set (0.00 sec)


пробую вывести на печать через свой код...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 if(mysql_query(&mysql, zapros ))
        {puterror(" Не создан дескриптор соединения с базой MySQL\n");}
        res = mysql_store_result(&mysql);
        if(res == NULL){ cout << getpid()<<" -  Сбой  mysql_store_result(&mysql)\n"<<endl; }
        row = mysql_fetch_row(res);
        if(mysql_errno(&mysql) > 0){puterror(" Error: can't fetch result\n");}
        else
        {
        int istr =0;
 
            while(res->next())
            {
                while (istr <6)
                {
                cout<<getpid()<<" информация  = "<<row[istr]<<"\t param["<<istr<<"]" <<endl;
                istr++;
                }
            }
        }
        mysql_free_result(res);
но огребаю на этапе "res->next()" - error: ‘MYSQL_RES’ has no member named ‘next’
подскажите как правильно перебирать строки?

Добавлено через 6 часов 53 минуты
сори, затупил...
C++
1
2
while(row = mysql_fetch_row(res))
{...}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Обработка многострочного текста
Как заставить Javascript-код работать с текстом в несколько строк. Код:document.write('example...

xmlhttpRequest обработка ответа
здраствуйте, меня интересует такой вопрос, как обработать ответ приходящий по запросу xmlhttp, а...

Обработка ответа на клиент, на JS
Вот что формирует сервер на каждый запрос: while(1) { client_socket = accept(listen_socket,...

Обработка ответа fetch
Подскажите пожалуйста, есть такой запрос. В request получаю Promise, статус 200 без ошибок. Пытаюсь...

2
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
26.02.2015, 22:26 2
А я чего-то не нашёл в структуре MYSQL_RES поля next, там вроде следующий элемент обозначается как res
P.S. Хотя могу ошибаться....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 47
27.02.2015, 01:09  [ТС] 3
спасибо, но я это уже понял
вместо цикла
C++
1
while(res->next())
должен быть цикл
C++
1
2
while(row = mysql_fetch_row(res))
{...}
next() не присутствует в g++
0
27.02.2015, 01:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2015, 01:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка ответа сервера
Добрый день, есть аякс форма которая отправляет данные и получает ответы от сервера. Ответы типа...

ExtJS и обработка ответа
Клиентское приложение на ExtJS принимает и отправляет данные на сервер(приложение в виде редактора...

Qt messageBox обработка ответа
Ребят, возникла проблема. Мне нужно чтобы программа при нажатии кнопки &quot;X&quot; на клавиатуре выдавала...

Обработка xml ответа
Здравствуйте! Для работы приложения необходимо отправить запрос на сервер и обработать ответ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru