Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EmSoT
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 13
#1

Что можно использовать вместо функции itoa, и какие библиотеки для этих функций подключать? - C++ Linux

14.04.2015, 23:01. Просмотров 1248. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вопрос такой что можно использовать вместо функции itoa , и какие библиотеки для этих функций подключать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2015, 23:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что можно использовать вместо функции itoa, и какие библиотеки для этих функций подключать? (C++ Linux):

Какую ide и какие библиотеки использовать? - C++ Linux
Добрый день. У меня такой вопрос. Собираюсь написать клиент для соц сети вконтакте для убунту. Приложение будет иметь простой интерфейс как...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Что можно использовать для верстки дизайна сайта вместо css? - HTML, CSS
Как написать сайт не используя css? Что можно использовать для верстки дизайна сайта вместо css?

Для работы с методом fopen(filename, "rb"); какие библиотеки нужно подключать? - C++
Знаю, что для работы с методом fopen используется: #include <stdio.h> Может есть другие библиотеки? #include <?????????.h> Дело...

Какие библиотеки использовать для работы с Wi-Fi устройствами - C#
Доброго времени суток.Такой вопрос,какие dll библиотеки,функции и т.д. использовать для работы с вай фай устройствами?

Какие библиотеки лучше использовать для создания Gui - Visual C++
Пока-что рассмотрим "либы" для Винды. На какие библиотеки/технологии стоит обратить внимание??? Qt производительная GTK не...

3
ValeryS
Модератор
6962 / 5299 / 522
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,872
14.04.2015, 23:07 #2
например sprintf
для десятичной
C++
1
2
char buf[32];
sprintf(buf,"%d",num);
для шеснадцетиричной
C++
1
2
char buf[32];
sprintf(buf,"%x",num);
для восьмеричной
C++
1
2
char buf[32];
sprintf(buf,"%o",num);
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,739
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.04.2015, 23:30 #3
std::stringstream
std::to_string
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8220 / 3699 / 505
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,380
Записей в блоге: 14
15.04.2015, 08:14 #4
Нашёл в интернете (How do I use itoa() with GCC?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
/**
 * C++ version 0.4 char* style "itoa":
 * Written by Lukas Chmela
 * Released under GPLv3.
 */
char* itoa(int value, char* result, int base) {
    // check that the base if valid
    if (base < 2 || base > 36) { *result = '\0'; return result; }
 
    char* ptr = result, *ptr1 = result, tmp_char;
    int tmp_value;
 
    do {
        tmp_value = value;
        value /= base;
        *ptr++ = "zyxwvutsrqponmlkjihgfedcba9876543210123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz" [35 + (tmp_value - value * base)];
    } while ( value );
 
    // Apply negative sign
    if (tmp_value < 0) *ptr++ = '-';
    *ptr-- = '\0';
    while(ptr1 < ptr) {
        tmp_char = *ptr;
        *ptr--= *ptr1;
        *ptr1++ = tmp_char;
    }
    return result;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2015, 08:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какие библиотеки надо использовать, для работы с Winsock2? - C++
Добрый день. Ситуация такая робую запустить простой пример отсюда. Winsock для всех (часть 2) вот код чтоб далеко не бегать ...

Как использовать\подключать библиотеки D3D В RAD Studio? - C++ Builder
Всем привет. Как использовать\подключать библиотеки D3D В RAD Studio ?

Что можно использовать вместо Sleep? - C++ Builder
Ребята подскажите, что можно использовать вместо Sleep(10000)(10 сек), но при ней форма зависает Application-&gt;ProcessMessages();...

Что можно использовать вместо консоли? - Visual C++
Мне нужно выводить информацию (текст) в окно. В консольном прил. проблем не было. Как мне реализовать такой же вывод как и с cout &lt;&lt;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru