Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
62 / 43 / 20
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 193
1

Разделяемые сегменты памяти

17.05.2015, 20:11. Показов 831. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у нас есть структура с нужными нам данными. Как структуру правильно записать в память и изменять ее поля на сервере?

Сервер:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct value{
    double first,second;
    int third;
};
 
int main(){
    int id;
    value *temp;
    key_t key=ftok("hhh",1);
    id=shmget(key,sizeof(temp),IPC_CREAT);
    temp=(value *)shmat(id,0,0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Сегменты памяти AVR
Добрый день! Объясните мне пожалуйста значение сегментов памяти у МК AVR и использование директив...

Многопоточность и разделяемые ресурсы
Доброго времени суток! Имеется 1000 потоков, у каждого из них есть свой экземпляр объекта который...

Тестирование закрытых методов через разделяемые классы
Я - большой любитель тестирования непубличных методов. Связано это с тем, что обычно публичных...

Как писать многопоточные приложения, использующие разделяемые ресурсы
Здравствуйте. Возможно, у кого-либо найдется время, чтобы показать, как писать многопоточные...

1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
18.05.2015, 14:48 2
надо sizeof(struct value). Вы же выделяете место под структуру, а не под указатель на структуру. shmat вам уже вернет нужный указатель в адресном простарнстве вашего процесса.
0
18.05.2015, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как извлечь из input числа разделяемые запятой и записать их в массив
Друзья!Нужна помощь,а то до меня что то не доходит как осуществить следующее: есть код <input...

Сегменты отката
Вопрос касательно Oracle 11 Если параметр undo_management стоит в Auto имеет ли смысл настраивать...

Сегменты кода
Подскажите пожалуйста, можно ли в vs добавлять сегменты? Т.е. допустим у метода есть слева такой...

Сегменты программ!
Помогите пожалуйста разобраться ! Программа написанная на исходном коде должно быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru