Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 1
1

Использование EPOLLONESHOT в многопоточной среде c++ linux

10.08.2015, 19:32. Показов 1054. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появилась необходимость написать многопоточный сервер на c++, используя механизм EPOLL.

Реализация с пулом потоков не подходит, так как передача задания в пул потоков занимает много драгоценного времени, вследствие чего иногда ощущаются подлагивания. Решил реализовать след образом: несколько потоков будут ожидать события от одного дескриптора Epoll'а.

Вопрос: как нужно правильно использовать опцию EPOLLONESHOT? Нужно ли что-то синхронизировать мьютексами, или же реализация epoll'a уже позаботилась об этом? Принципиально ли использовать egde-triggered режим? По возможности прошу предоставить код/псевдокод подобной реализации. Поиск в гугле/яндексе ничего толкового не дал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2015, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Использование Linux в среде Windows 10
Добрый день! Что Вы имеете в виду поставить туда Линух? Для Вашего вопроса создана отдельная тема....

QSQLITE в многопоточной среде
Всем привет. Наткнулся на одну проблему которую не могу одолеть, провозился с ней 2 дня и так не...

Random выдает нули в многопоточной среде
Примерно 150-200 потоков постоянно долбятся к одному экземляру Random без синхронизации Ubuntu...

Java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet в многопоточной среде
У меня есть класс, в котором я создаю потоки: @Component public class MyClass { private...

1
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
11.08.2015, 16:09 2
Цитата Сообщение от TheCooler Посмотреть сообщение
как нужно правильно использовать опцию EPOLLONESHOT?
После генерации события данный дескриптор больше не мониторится. Вы должны после обработки события опять вызвать epoll_ctl с параметром EPOLL_CTL_MOD для данного дескриптора. man 2 epoll_ctl
Цитата Сообщение от TheCooler Посмотреть сообщение
Нужно ли что-то синхронизировать мьютексами, или же реализация epoll'a уже позаботилась об этом?
Функции epoll не атомарные, значит нужно.
Цитата Сообщение от TheCooler Посмотреть сообщение
Принципиально ли использовать egde-triggered режим?
Это Вам решать. В edge-triggered режиме пока данные не записаны epoll_wait не вернет результат.
Цитата Сообщение от TheCooler Посмотреть сообщение
По возможности прошу предоставить код/псевдокод подобной реализации. Поиск в гугле/яндексе ничего толкового не дал.
Потому что надо искать в manpages. man 7 epoll
0
11.08.2015, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2015, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с Sudo в среде Linux
Пароль sudo не вводится. Я печатаю, а он никак не хочет печатать, с Клавой всё в порядке, он именно...

Разработка приложений в среде Linux
Всем привет.Разработка приложений в среде Linux, Майкл К. Джонсон, Эрик В. Троан если кто читал эту...

Скомпилировать файлы в среде Linux
Добрый день уважаемые)) Ребят, посвятите меня по проблеме такой - дали папку с файлами, в ней...

Программирование в BASH в среде Linux
Разработать программу построения арифметической / геометрической прогрессии. Тип прогрессии, шаг и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru