Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 107
1

Ошибка undefined symbol: basic_string char_traits

13.08.2015, 18:40. Показов 2242. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу либу и собираю под Ubuntu 64bit компилятором gcc 5.1 32bit. В либе используется std::string.

Библиотека запускается на другой системе и падает с ошибкой:
undefined symbol: _ZNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEE9_M_createERjj
Ранее собирал похожие библиотеки компилятором gcc 4.8 32bit, подобной проблемы не возникало.
В чем может быть причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2015, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Linux undefined symbol: clock_gettime
Вопрос для тех, кто действительно шарит в Linux. На Windows никаких проблем нет, запускаю на...

undefined symbol: * in Unknown on line 0
Создавал тему в соседнем разделе, но может помогут тут. Написал некий модуль для php, он корректно...

Ошибка при подключении плагина QPSQL "Symbol lookup error undefined symbol pqstatus"
Подскажите пожалуйста. Подключила драйвер PSQL, но при попытке выполнить код QSqlDatabase db...

Ошибка undefined symbol
/******************************************************* This program was created by the...

2
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
14.08.2015, 20:12 2
Цитата Сообщение от Kadet89 Посмотреть сообщение
Библиотека запускается на другой системе и падает с ошибкой:
Вероятно, ABI изменилось.
https://gcc.gnu.org/onlinedocs... l_abi.html
In the GCC 5.1 release libstdc++ introduced a new library ABI that includes new implementations of std::string and std::list.
https://gcc.gnu.org/onlinedocs... l/abi.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 88
20.11.2019, 13:47 3
Получилось, что была двойная линковка.
Сначала гугл тест. Потом гугл мок, в котором есть тест.
0
20.11.2019, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2019, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Undefined Symbol
Собственно, мне нужно, чтобы в проверке по горизонтали сверялся элемент массива Balls со своим...

Ошибка Undefined symbol
Вылезает ошибка Undefined symbol index, долго мучаюсь с проектом, 1 ошибка только эта осталась,...

Ошибка Undefined symbol 'DllHandle'
Пытаюсь подключить динамическую библиотеку. Пишет ошибку : Undefined symbol 'DllHandle' Вот код...

Ошибка Undefined symbol 'Form1'
Начинаю изучать C++ Builder 6 ...

Ошибка Undefined symbol 'Table1STOIM_S_PER'
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Table1->Edit();...

Ошибка Undefined symbol 'exception'
Здравствуйте! Возможно я не первая с этой проблемой.. при компиляции выдает ошибки: E2075...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru