Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 350
1

Контроль версий Eclipse

15.08.2015, 05:17. Показов 815. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил писать код си++ в эклипсе под линуксом.
Слышал о такой штуке как контроль версий.
Нужно чтобы при каждом сохранение или автоматическом сохранение и компиляции файлов, сохранялась предыдущая версия файла.
Это должно происходить в автоматическом режиме, чтобы мне не приходилось жать что то типа «сохранить предыдущую версию» перед каждым сохранением.
Какое расширение ставить в эклипс?
Git подойдет под мое описание? Но без сохранения на сервер, только локально он должен сохранять.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2015, 05:17
Ответы с готовыми решениями:

Контроль версий
Здравствуйте! Подскажите, при открытии программы, где выбор БД я вижу путь к папке, где...

Контроль версий
Коллеги добрый день! Для домашних условий, кто что использует для контроля версий. Есть Оф...

Контроль версий
Сразу извиняюсь за то, что наверно, пишу не в ту ветку, но не нашел на форуме что-то типа...

Nuget контроль версий
При работе с Nuget : 1. можно ли и если да то как создать nuspec со спецефической версией...

5
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.08.2015, 12:20 2
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при каждом сохранение или автоматическом сохранение и компиляции файлов, сохранялась предыдущая версия файла.
Вы понимаете, что это немного нестандартное применение системы контроля версии?
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 350
15.08.2015, 12:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что это немного нестандартное применение системы контроля версии?
А как тогда называется штука которая автоматически бекапит файлы каждый раз после внесения изменений?
Мне она нужна.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
15.08.2015, 13:13 4
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
Git подойдет под мое описание? Но без сохранения на сервер, только локально он должен сохранять.
поднимаете git на своем локалхосте
0
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
15.08.2015, 14:28 5
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
Это должно происходить в автоматическом режиме, чтобы мне не приходилось жать что то типа «сохранить предыдущую версию» перед каждым сохранением.
Эх, ностальгия! )))
Файловая система в VAX VMS была такой. При любом изменении создавался ноый файл с тем же именем и увеличенной на единицу версией.
Сейчас тоже существуют версионные файловые системы. Из линуксовых можно вспомнить ext3cow и NILFS. Последняя работает через спапшоты. Говорят, Tux3 - перспективная разработка, но в основную ветку ядра пока не вошла, насколько я знаю.
Что касается систем контроля версий, то коммиты придется делать самому.
1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.08.2015, 15:07 6
Цитата Сообщение от castorsky Посмотреть сообщение
поднимаете git на своем локалхосте
Его да же поднимать не надо
1
15.08.2015, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2015, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Контроль версий в CodeVision
Коллеги, приветствую, у меня появилась необходимость, после каждого билда, инкрементировать...

Контроль версий MSSQL
Всем, привет! У нас есть решение полностью реализованное на MSSQL, с WEB интерфейсом. Решение...

Keil + контроль версий = ?...
Всем привет. Появилась необходимость прикрутить к Keil контроль версий. Крайне желательно иметь...

Контроль версий программы на Qt
Всем доброго времени суток! Сразу извиняюсь, что возможно не в том разделе создал топик, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru