Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 28
1

Создать две программы для записи информации в FIFO и чтения из нее

12.09.2015, 08:50. Показов 4224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
/* Программа 05-4.с, осуществляющая однонаправленную связь через 
FIFO между процессом-родителем и процессом-ребенком */ 
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
int main(){
    int fd, result;
    size_t size;
    char resstring[14]; 
    char name[]="aaa.fifo";
    /* Обнуляем маску создания файлов текущего процесса для того, 
    чтобы права доступа у создаваемого FIFO точно соответствовали 
    параметру вызова mknod() */
    (void)umask(0); 
    /* Попытаемся создать FIFO с именем aaa.fifo в текущей 
    директории */
    if(mknod(name, S_IFIFO | 0666, 0) < 0){
        /* Если создать FIFO не удалось, печатаем об этом
        сообщение и прекращаем работу */
        printf("Can\'t create FIFO\n");
        exit(-1); 
    } 
    /* Порождаем новый процесс */ 
    if((result = fork()) < 0){ 
        /* Если создать процесс не удалось, сообщаем об этом и 
        завершаем работу */
        printf("Can\'t fork child\n");
        exit(-1);
    } else if (result > 0) {
        /* Мы находимся в родительском процессе, который будет
        передавать информацию процессу-ребенку. В этом процессе
        открываем FIFO на запись.*/
        if((fd = open(name, O_WRONLY)) < 0){
            /* Если открыть FIFO не удалось, печатаем об этом
            сообщение и прекращаем работу */
            printf("Can\'t open FIFO for writing\n");
            exit(-1); 
        } 
        /* Пробуем записать в FIFO 14 байт, т.е. всю строку
        "Hello, world!" вместе с признаком конца строки */
        size = write(fd, "Hello, world!", 14);
        if(size != 14){
        /* Если записалось меньшее количество байт,то сообщаем
        об ошибке и завершаем работу */
            printf("Can\'t write all string to FIFO\n");         
            exit(-1); 
        } 
        /* Закрываем входной поток данных и на этом родитель
        прекращает работу */
        close(fd);
        printf("Parent exit\n");
    } else {
        /* Мы находимся в порожденном процессе, который будет
        получать информацию от процесса-родителя. Открываем 
        FIFO на чтение.*/
        if((fd = open(name, O_RDONLY)) < 0){
            /* Если открыть FIFO не удалось, печатаем об этом
            сообщение и прекращаем работу */
            printf("Can\'t open FIFO for reading\n");
            exit(-1); 
        } 
        /* Пробуем прочитать из FIFO 14 байт в массив, т.е.
        всю записанную строку */
        size = read(fd, resstring, 14);
        if(size < 0){
            /* Если прочитать не смогли, сообщаем об ошибке
            и завершаем работу */
            printf("Can\'t read string\n"); 
            exit(-1); 
        } 
        /* Печатаем прочитанную строку */
        printf("%s\n",resstring);
        /* Закрываем входной поток и завершаем работу */
        close(fd);
    }
    return 0; 
}
На базе примера две программы, одна из которых пишет информацию в FIFO, а вторая – читает из него, так чтобы между ними не было ярко выраженных родственных связей (т.е. чтобы ни одна из них не была потомком другой).
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2015, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Как создать один файл для чтения и записи одновременно?
пробовал переписать с одного на другой и уже по новой считывать, но терялось содержимое файла ...

Как создать один файл для чтения и записи одновременно?
Пробовал перезапись, но содержимое файла терялось while (file1.hasNext()) { ...

Написать функции для чтения/записи отдельных бит для любой записи из данного набора
Начиная с адреса А в памяти МК находятся N записей длиной k бит каждая. Записи выровнены по границе...

Для записи в текстовый файл информации о студентах вашей группы создать КФ WRITE_FD.BAT
Для записи в текстовый файл информации о студентах вашей группы создать КФ WRITE_FD.BAT со...

2
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
14.09.2015, 10:59 2
Чего?
0
cybercitizen
20.09.2015, 00:44     Создать две программы для записи информации в FIFO и чтения из нее
  #3

Не по теме:

Та я тоже не врубаюсь. "Десятая" тема от сабжа, и ноль информации. Хай он жуёт свой табак.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 00:44

Создать двоичный файл, содержащий записи следующей структуры для хранения информации об авиарейсе
Создать двоичный файл, содержащий записи следующей структуры для хранения информации об авиарейсе:...

Создать двоичный файл, содержащий записи следующей структуры для хранения информации о маршруте городского транспорта
Создать двоичный файл, содержащий записи следующей структуры для хранения информации о маршруте...

Открыть файл для чтения, а если его нет, то создать его и открыть для записи
Здравствуйте! Подскажите, как сделать программу, чтобы она открывала файл для чтения, а если его...

можно ли потоку для чтения передать имеющуюся строку, что бы из нее выдрать числа при чтении
А можно ли потоку для чтения передать имеющуюся строку, что бы из нее выдрать числа при чтении?

Две кнопки для чтения одного файла
Здравствуйте :) нужно реализовать программу в windows forms. у меня есть кнопки, как сделать так,...

Как открыть файл одновременно для чтения и для записи?
Делаю вот так, но ничего не получается.:( std::fstream inOutCredit(&quot;credit.dat&quot;, std::ios::ate |...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru