Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
crisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 11
#1

Поиск исполняемого файла - C++ Linux

17.12.2016, 16:35. Просмотров 386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые знатоки. Как узнать что файл является исполняемым? Грубо говоря есть путь. Узнали что это не директория, а как дальше отделить файл от обычных? (С/С++) не через баш. Может через dirent/stat?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2016, 16:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск исполняемого файла (C++ Linux):

Запуск исполняемого файла - C++ Linux
Доброго времени суток! Вопрос конечно глупый, но всё же: Скомпилировал программу в исполняемый файл на Ubuntu 12.10 (комп 1),...

Перенос исполняемого файла с одного дистрибутива на другой - C++ Linux
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой переноса скомпилированного файла с одного дистрибутива (Ubuntu 12.10) на другой (CentOS...

Удаление/укорочение имен методов, уменьшение размера исполняемого файла - C++ Linux
Компилятор gcc. Для меня очень критичен размер итогового исполняемого файла, сейчас компилирую с флагом -Os. Но он не убирает имена...

Запуск исполняемого файла (.exe) - C++
Hi every body! Помогите в разработке программы. Я не знаю какие нужно использовать функции в C++ :scratch: для того, чтобы приложение...

Поиск файла по всему компьютеру - C++
Сам я С++ не знаю вообще, даже еще не учил. Но мне нужна помощь. Нужно провести поиск файла который будет находится в папке (например...

Выполнить для каждого найденного файла поиск в нем подстроки, заданной пользователем - C++ Linux
Рекурсивно обойти поддерево файловой системы,заданное пользователем,выполнить для каждого найденного файла поиск в нем подстроки,заданной...

4
Вованя
126 / 134 / 48
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 469
17.12.2016, 20:06 #2
crisp, да, с помощью fstat(), и в поле st_mode лежит необходимые тебе параметры. А вообще man fstat(2).
0
crisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 11
17.12.2016, 22:06  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Вованя Посмотреть сообщение
в поле st_mode лежит необходимые тебе параметры
А как им пользоваться, чтобы узнать, является файл исполняемым?
Кликните здесь для просмотра всего текста
S_ISBLK(mode) – специальный блочный файл? (обычно это блочное устройство).
S_ISCHR(st_mode) – специальный символьный файл? (обычно это символьное устройство).
S_ISDIR(st_mode) – каталог?
S_ISFIFO(st_mode) – UNIX-канал (pipe) или файл типа FIFO?
S_ISLNK(st_mode) – символическая ссылка?
S_ISREG(st_mode) – обычный файл?
0
Вованя
126 / 134 / 48
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 469
18.12.2016, 01:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
crisp, дальше же написано:
S_ISUID 04000 set-user-ID bit
S_ISGID 02000 set-group-ID bit (see below)
S_ISVTX 01000 sticky bit (see below)

S_IRWXU 00700 owner has read, write, and execute permission
S_IRUSR 00400 owner has read permission
S_IWUSR 00200 owner has write permission
S_IXUSR 00100 owner has execute permission

S_IRWXG 00070 group has read, write, and execute permission
S_IRGRP 00040 group has read permission
S_IWGRP 00020 group has write permission
S_IXGRP 00010 group has execute permission

S_IRWXO 00007 others (not in group) have read, write, and
execute permission
S_IROTH 00004 others have read permission
S_IWOTH 00002 others have write permission
S_IXOTH 00001 others have execute permission
1
crisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 11
18.12.2016, 11:42  [ТС] #5
Спасибо. Понял что st_mode возвращает число. Его нужно перевести в восьмеричную систему, и смотреть на 7 или 1 в последних 3х цифрах
0
18.12.2016, 11:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2016, 11:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск файлов, относительно исполняемого файла программы - C++
я новичок в программировании. да и плохо владею английским. потому здесь мой последний шанс. делаю игру через SFML и использую Tiled для...

Как в коде пакетного файла скрыть расположение исполняемого файла? - CMD/BAT
Есть исполняемый файл на диске С, в папке ПрограмФайл, на рабочем столе создан файл запуска BAT с таким кодом: %SystemDrive% cd...

Создание исполняемого файла на основе пакетного файла и копируемых им файлов - CMD/BAT
Доброго времени суток. Батник копирует файлы из папки Test в папку bin в текущем каталоге. Мне нужно сделать это в одном исполняемом файле,...

Размер исполняемого файла! - C++ Builder
Здраствуйте! Мне надо: Показать размер исполняемого файла. Предусмотреть что имя (ехе) файла может меняться! Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru