Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 6
1

Нужно скомпилировать модуль под линукс

05.08.2017, 11:11. Показов 1240. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу скомпилировать модуль для Linux. Нужен в формате .so . Под Windows проблем нет, все сделал сам, а вот с линуксом я не дружу и прошу помощи!
Вложения
Тип файла: rar модуль.rar (228.4 Кб, 9 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2017, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Как нужно скомпилировать модуль
Подскажите как устранить ошибки. В программе Ex1.c создаем модуль, после нужно будет загрузить...

Можно ли сконвертировать/скомпилировать написанную программу на Дэлфи под Линукс?
День добрый. У меня есть программа написанная на Делфи. И мне необходимо что-бы она работала на...

Нужно скомпилировать проект под Net 2.0
У меня нету 2.0 и не ставится... Кто нить прокомпильте мне плиз под Net 2.0

Как скомпилировать правилно проект в линукс?
Привет Хочу скомпилировать проект в линукс(Федора 16)... 1. Установил gcc,g++... 2....

9
Заблокирован
05.08.2017, 16:06 2
Там Makefile готовый есть.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
05.08.2017, 16:16 3
Цитата Сообщение от Jaden_Adams Посмотреть сообщение
Не могу скомпилировать модуль для Linux
Это не модуль, а динамическая библиотека

Заходишь в консоли в каталог с исходниками и пишешь "make"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 6
05.08.2017, 16:44  [ТС] 4
Evg, Tree depth, Выбивает ошибку, тему с ошибкой я уже ранее создавал Ошибка error: ./SDK/SDK.h:11:37: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
0
Заблокирован
05.08.2017, 17:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jaden_Adams как решение

Решение

Jaden_Adams, там всё правильно написали про -D_LINUX. Добавь к флагам в Makefile.

И ещё в Squirrel.h исправь 59-ю строку.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 6
05.08.2017, 21:39  [ТС] 6
Спасибо за ответ, тему можно закрыть!

Добавлено через 58 минут
Tree depth, Немного не понял, что за ошибка в 59 строке squirrel.h?
0
Заблокирован
05.08.2017, 21:41 7
Jaden_Adams, ЕМНИП там typedef long int;. Это error: declaration does not declare anything.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 6
05.08.2017, 21:49  [ТС] 8
Tree depth, А как тогда правильно написать? Код не мой и я особо не разбираюсь в нем
0
Заблокирован
05.08.2017, 21:58 9
Цитата Сообщение от Jaden_Adams Посмотреть сообщение
А как тогда правильно написать?
Не знаю, я просто закомментировал.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
05.08.2017, 22:13 10
Цитата Сообщение от Jaden_Adams Посмотреть сообщение
что за ошибка в 59 строке squirrel.h?
Там явно ошибка с точки зрения Си. Если на MSVC это компилится, то хз как, может там какое-то совсем нестандартное расширение. Логика этой строки не понятна, но если посмотреть на код по соседству, то выглядит так, что эту строку надо удалить

Цитата Сообщение от Jaden_Adams Посмотреть сообщение
Код не мой и я особо не разбираюсь в нем
Вообще это плохая идея ничего не уметь, но пытаться скомпилить. Если вдруг не повезёт и код не взлетит, то ты даже элементарных ошибок исправить не сможешь
0
05.08.2017, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2017, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Купить ноутбук под Линуксом или под вин-7 и добавить Линукс Минт?
Я звонил продавцам, пытая, что за Линукс установлен, в частности, в «Нотике», ничего...

Почему STL работает и под Виндовс и под Линукс?
Как STL реализована внутри когда дело касается таких классов которые делают "что-то" в системе?...

Не удалось скомпилировать использованный модуль
Я не могу запустить свой код, ибо прога выдает ошибку: Project1.dpr(5): Could not compile used...

Модуль ядра линукс ошибка make файла
Помогите пожалуйста.Первый раз пытаюсь написать ядро,и ничего не получается. Выдаёт ошибку:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru