Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
17 / 17 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 252
1

Ошибкой сегментации

25.02.2011, 22:54. Показов 912. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В строке 2:
C++
1
2
printf("Тест: %s\n",
      wo);
после долгой работы программы возникает ошибка сегментаци.
wo задаётся вот так:
C++
1
2
#define SIZE 1024
char wo[SIZE]={0};
После заполняется и перезаполняется всякими символами и выводится printf'ом каждые 10 минут.
Вот первые 14 элементов, думаю проблема в них:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
0 '\0'
49 '1'
54 '6'
49 '1'
55 '7'
55 '7'
56 '8'
49 '1'
51 '3'
54 '6'
0 '\0'
32 ' '
60 '<'
83 'S'
Вроде как первый элемент NULL и wo по сути ничего не содержет...
В чём я неправ?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2011, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка сегментации
Здравствуйте! Есть несколько программ. #1 вытаскивает 2 числа из очереди сообщений, перемножает,...

WxFrame вызывает ошибку сегментации
Возникает проблема с программой при создание wxFrame. Как только программа начинает выполнять...

Ошибка сегментации(дамп памяти)
Возникает ошибка сегментации. Ошибка связана с методом calcultr(). Не знаю почему так происходит.

Ошибка сегментации...
Пытаюсь написать программу, которая может хранить массив из произвольного числа объектов класса....

4
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
26.02.2011, 09:38 2
ошибка сегментации случается, когда за край пишешь
так что приведи код, который записывает
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 252
26.02.2011, 20:07  [ТС] 3
Дак нет, яж написал, именно в printf.
Ошибку не нашёл, где-то в приложении wo повреждается. Придумал как обойти...
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
26.02.2011, 20:47 4
Если, корку не отбрасывает или не удается сделать backtrace до места реальной ошибки, то как вариант попробуйте valgrind --tool=exp-ptrcheck или пересобрать с mudflap (последнее гораздо эффективней, но не катит с cpp)
2
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
27.02.2011, 06:28 5
Цитата Сообщение от Union
Ошибку не нашёл, где-то в приложении wo повреждается.
printf только читает

Цитата Сообщение от Union
После заполняется и перезаполняется всякими символами
вот где-то там надо искать
0
27.02.2011, 06:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2011, 06:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка сегментации при освобождении памяти
Вот в упор не понимаю, почему программа вылетает уже на завершающем этапе. Пожалуйста, посмотрите,...

Проблема с ошибкой сегментации
На линуксе установлем OpenSSL, и по заданию необходимо работать с DSA алгоритмом. Код...

ошибка сегментации
где может быть ошибка?

ошибка сегментации
Всем привет! Я никогда не программировал, а тут решил склепать небольшую программку. Да вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru