С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
1

Plugin для Mozilla firefox

22.07.2011, 11:58. Просмотров 1292. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

не уверен, что выбрал правильно раздел, но лучше ничего не нашел. в web-программировании получил впечатление, что там люди другими вопросами заняты.
возникла идея использовать в качестве GUI firefox. но нужно решить всю задачу таким образом не получится: нужно управлять периферийными устройствами, поэтому думается, что можно написать какое-то расширение, и оттуда выполнять всю логику.
где нужно почитать? в идеале - примерчик простенький. т.е. схема:
несклько терминалов, на которых firefox в полноэкранном режиме, идет на веб-сервер, на котором - вся логика и все "диалоги". когда клиент донажимается нужных кнопок, "расширение" (плагин?) должно с одного устройства что-то прочитать, и напечатать билетик. содержание билетика приходит с сайта.
т.е. если нам нужно изменить логику или вид диалогов, нам не нужно обновлять софт на терминалах.
в общем, нужно войти в тему. что читать? где тусоваться, чтобы врасти поглубже?
да, расширение удобнее всего создавать на с++, т.к. есть готовое приложение на нем, которое нечто подобное делает, и откуда можно позаимствовать много полезных кусков. кроме того, нужно приобрести понимание, как это все взаимодействует между собой. т.е. браузер "пошел на сайт", прочитал оттуда несколько кнопок, одну нажали, сайт должен послать нечто, на что браузер отреагирует активизацией расширения и передаст ему это нечто. дальше уже понятно.

Добавлено через 11 часов 11 минут
из молчания делаю вывод, что не там задал вопрос. куда мне с ним, чтоб кто-то откликнулся?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2011, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Стили для Mozilla Firefox
Здравствуйте! Есть такой вопрос: Я на страницы использую вот такие...

Стили для Opera и Mozilla Firefox
Друзья, скажите как прописать стили для всех браузеров? Если не ошибаюсь, то в...

Некорректная работа функции «Вид для чтения» в Mozilla Firefox
Здравствуйте. Не могу сохранить в желаемом виде страницы с использованием...

Mozilla Firefox 48.0.2 определить самые последние средства для нормального отображения содержимого страниц
Система виндовс xp, процессор не SSE2, комп 2004 года. Как узнать, какие...

Запустить adobe flash plugin/player в firefox
собственно сабж. после последнего апдейта на 11.10 ни в firefox(10.0.2) ни в...

4
oxotnik
1628 / 1101 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 1
22.07.2011, 12:01 2
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
из молчания делаю вывод, что не там задал вопрос. куда мне с ним, чтоб кто-то откликнулся?
имхо дело не разделе...
3 раза прочитал пост, но так и не понял из сплошного потока мыслей, что надо
0
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
25.07.2011, 13:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
имхо дело не разделе...
3 раза прочитал пост, но так и не понял из сплошного потока мыслей, что надо
попробую поток переиначить и упростить до крайности.

у тебя есть компьютер, к которому подключено устройство. имеется dll, который можно использовать из программы на с++ для управления этим устройством. например, устройство играет гимн.

нужно обеспечить следующее. запускаешь браузер, идешь на некий сайт (как вот этот), и если ты клацнул на кнопку "предварительный просмотр сообщения", например, ты слышишь гимн. для этого, как я понимаю, по нажатии на кнопку управление должно получить "нечто", что умеет обращаться с этим dll.

думаю, это "нечто" должно быть расширением к браузеру. или как это все можно сделать? что сперва покурить?
0
oxotnik
1628 / 1101 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 1
25.07.2011, 13:23 4
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
что сперва покурить?
и правда, что бы такое покурить то...
по сабжу: вот это:
http://www.rietta.com/firefox/Tutorial/overview.html
попробуй курни
0
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.07.2011, 12:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
и правда, что бы такое покурить то...
по сабжу: вот это:
http://www.rietta.com/firefox/Tutorial/overview.html
попробуй курни
я вообще-то бычки не курю, но все равно спасибо. если найду настоящую траву, скажу где.

Добавлено через 10 часов 44 минуты
а вот и подходящая травка. не ожидал, что так быстро найду. находится много, но все немного не то. а на базе этого примера должно быть возможно решить мою задачу.
0
26.07.2011, 12:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2011, 12:00

Прекращена работа программы plugin container for firefox
Выкидывает такие окна чего делатьто люди?

Mozilla Firefox
Это правда что мазилла следит за всеми?

Mozilla Firefox
во вкладке загрузки автоматически пропали все файлы,как их вернуть


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru