Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
CyBOSSeR
Эксперт С++
2311 / 1684 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
1

Найти точку монтирования по имени устройства

05.09.2011, 23:04. Просмотров 1413. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть имя устройства, по имени необходимо определить точку(и) монтирования.
Есть ли какой-либо лучший путь, чем парсинг /proc/mounts (с помошью getmntent_r) и сравнения имени девайса с полем структуры mntent::mnt_fsname?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Чтение имени устройства в COM-порте
Ребят, подскажите как узнать имя устройства в конкретном COM порте. Пробую...

Получение полного имени устройства аудиозахвата
Каким образом я могу получить следующую информацию обо всех устройствах...

Найти точку координат на окружности имея начальную точку и расстояние
Здравствуйте. Есть точка с известными координатами A(a, b, c) и есть точка с...

Поставил точку в конце имени папки и она пропала
Поставил точку в конце названия папки и она пропала, что произошло и что мне...

Как определить символ (например точку) в имени папки
Добрый день! Получилась такая задача у меня. Папка (на входе) может иметь в...

3
g_u_e_s_t
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
06.09.2011, 09:11 2
Кроме getmntent в линуксе на эту тему ничего не знаю.
А оно точно в /proc лезет, а не в /etc/mtab? Просто в дебиановском мане про походы к /proc/mounts ни слова, и тогда в случае mount -n засада.

Добавлено через 9 часов 33 минуты
Посмотрел, /proc/mounts без проблем парсится, только возможно придется что-то типа realpath(entry->mnt_fsname,) делать.
2
Remontik
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 17
13.09.2011, 00:27 3
Я бы попробовал так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/types.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
int main()
{
void *buf;
int handle;
int bufsize = 512.;
int bytes;
system("mount | grep /dev/sda5 > DevMoPo");  // сохранение вывода в файл
handle = open("DevMoPo", O_RDONLY);
buf = malloc(bufsize);  // создание буфера для чтения файла размером bufsize
bytes = read(handle, buf, bufsize);
printf("Mount point: %s\n", buf);
return 0;
}
0
odip
Эксперт С++
7163 / 3222 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,160
13.09.2011, 14:38 4
Посмотри сорцы самого mount
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2011, 14:38

Найти точку D, симметричную точку A относительно стороны BC.
помогите решить пожалуйста...

Ошибка 'Не удаётся определить тип устройства по указанному расширению имени файла'
Когда я запускаю форму с музыкой у меня вылетает ошибка...

Media Player Не удается определить тип устройства по указанному расширению имени файла
Прошу помогите мне с Media Player. Суть такова: Я хочу при запуске программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru