Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 18
1

X: Как получить окно, лежащее под X и Y ?

06.10.2009, 12:12. Показов 1244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Был бы очень признателен если бы кто-нибудь подсказал способ, как можно узнать какое верхнее (top-level) окно лежит под произвольными координатами. Например на каком окне находится указатель мыши.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2009, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Как получить список открытых окно юзера из под системной службы?
День добрый! Необходимо мониторить юзверей на предмет занятости. Проблема в том что в логфайл...

Как подогнать картинку под окно браузера?
Подскажите пожалуйста можно ли подогнать картинку под размер окна браузера??тоесть при увеличении...

Как получить текущее окно
Добрый день. В VBA новичок. Пишу скрипт для Outlook. Задача тривиальная в одно действие можно...

Как из-под VBA Access открыть окно Open
Народ! Как из-под VBA Access открыть окно Open для получения пути к файлу? (Типа ShowOpen у...

4
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
06.10.2009, 12:25 2
Да без проблем
Оконный менеджер

Скачал отсюда
http://decoding.narod.ru/downl... viewer.zip

Ссылка на ссылку
http://decoding.narod.ru/download/soft/main.html

Включаешь, потом наводишь мышь на какое-нибудь окошко, (тот же браузер) а там отображается и хэндл этого окна и размеры и прочее.

Как программно получить, с ходу не скажу.
P. S. Только, кажись, я не в тот раздел залез...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 18
06.10.2009, 12:34  [ТС] 3
Спасибо за активность, но это форум программистов а не отладчиков. Да и при чем тут вообще ОС Windows?...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 5
16.10.2009, 15:53 4
Надо установить обработчик событий нажатия кнопки мыши через функцию XSelectInput() и отловить событие an_event, структура an_event.xbutton будет содержать следующую информацию:
Window window = ID окна по которому кликнулм
int x, y = координаты
int button = кнопка(Button1, Button2, Button3)
Time time = время в милисекундах(продожительность), обычно используется для определения двойного клика
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 18
26.10.2009, 13:48  [ТС] 5
shiri_vifa, а мне не надо кликать. мне надо просто взять окно под конкретными координатами.
0
26.10.2009, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы появляющееся окно было всегда под мышкой?
как сделать чтобы появляющееся окно было всегда под мышкой (даже когда роликом уже прокручено...

Как получить ссылку на дочернее окно с родительсково окна?
Привет всем. Кто нибудь знает как получить ссылку на дочернее окно с родительсково окна, с...

Как поместить DirectX окно в под иконками рабочего стола (т.е. в качестве обоев)?
Меня интересует необычный вопрос, Как в C++ поместить DirectX окно (не важно какой версии) под...

Как получить информацию, о том что окно стало не активное
Как получить информацию, о том что окно стало не активное? И мышка ушла за рамки окна?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru