Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
#1

В каком либе валяются функции? - C++ Linux

01.12.2009, 06:30. Просмотров 908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В каком либен валяются XDisplayOpen и XScreenOpen (кажется так)? Хотел под эклипсом сделать окнную приладу, а он пишет, что не определены ссылки на функции.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2009, 06:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В каком либе валяются функции? (C++ Linux):

Полсотни стабилитронов валяются без дела
Всем привет! У меня в заначке лежит около 50ти новых стабилитронов трёх...

Непонятность в одной граф либе
Мм... Вообщем я даже не знаю как сие явление прокомментировать, хочу нарисовать...

AVR Toolchain проблемы при компиляции - ошибка в либе?
Тулчейн avr-toolchain-installer-3.3.0.710. При компиляции проекта с чужими...

Как сделать запрос через Socks5 proxy на либе xnet?
Собсна сабж. public string GetResponseString(string gate, string command) ...

Ошибка линковки LNK2019 при линковке (линкер не видит функцию в либе)
Доброго времени суток! Проблема следующая: есть длл - самопальный враппер над...

Множества. Даны марки машин, N городов. Определить в каком городе есть все марки, в каком несколько, в каком нету вообще машин
Даны 3 марки машин,даны N городов .Определить в каком городе есть все марки,в...

4
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
18.12.2009, 01:46 #2
<X11/Xlib.h> или <X11/Xutil.h>

Насчет ссылок это компоновщик ругается, потому что не подключаешь libX11 при сборке.
0
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
18.12.2009, 05:29  [ТС] #3
А как? И где он валяется?
0
Gravity
569 / 563 / 64
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
19.12.2009, 00:12 #4
В левом углу эклипса жмем правой кнопкой на проект, выбираем Properties. В открывшемся окне заходим во вкладку C/C++ Build -> Settings -> GCC C Linker -> Libraries:
http://funkyimg.com/t2/905/349/14_800x485.jpg

В окне Libraries (справа) жмем плюсик (Add) и вводим:
http://funkyimg.com/t2/318/410/35_554x206.jpg

Библиотека добавилась:
http://funkyimg.com/t2/281/770/05_802x511.jpg
1
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
19.12.2009, 06:37  [ТС] #5
Спасибо. Я раньше был виндузятником, писал в мелкософт девелопмент студио, там все немного иначе.

Добавлено через 30 минут
cannot find -lx11

Добавлено через 3 минуты
Я не в том регистре набирал. Уже разобрался.
0
19.12.2009, 06:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2009, 06:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

В каком классе лучше создать функции
Подскажите пожалуйста по оформлению программке: у меня есть три класса один...

На каком участке кода происходит вызов функции
Привет всем! помогите розобратся, в каком месте(main) сдесь вызов функции(...

Есть ли разница в каком порядке объвлены функции?
Есть файл Wnd.h class Wnd { public: void function(int min,int max);...

Объявление функций - в каком месте кода объявлять собственные функции
Здравствуйте. Еще раз всех с наступившим. Появилась пара вопросов, наверное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru