Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
19 / 11 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
1

Замер скорости выполнения участка кода

04.12.2012, 20:37. Показов 7912. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно замерить скорость выполнения кода в рабочем проекте. Проблема дополняется тем что код нельзя вызвать несколько раз подряд, т.к. первое его выполнение полностью меняет данные, над которым этот код работает.
Функция clock() выдает значения кратные 10000:
0.0000
10000.0000
20000.0000
Собственно только эти три значения и выводятся у меня после его исполнения. Есть ли более точные методы в лине?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Замер времени работы участка кода
Сразу скажу что меня не интересуют стандартные замеры времени роботы участка кода, так как они...

Методы защиты данных от записи во время выполнения участка кода?
День добрый, форумчане. Вводные данные: - Весь свой код строю на работе с указателями. -...

Замер скорости выполнения программы или оптимизация проекта
Всем привет, не знаете как лучше замерить скорость программы ?, чтобы можно было сравнить в какой...

Оптимизация кода. Замер времени выполнения части кода.
Доброе утро. Есть желание посмотреть сколько времени занимает выполнение какого-то блока...

5
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
05.12.2012, 16:34 2
clock_gettime
2
387 / 151 / 16
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
05.12.2012, 20:05 3
а зачем точно измерять время работы функции, которая вызывается лишь один раз, и время работы которой заведомо измеряется микросекундами?
0
19 / 11 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
05.12.2012, 20:08  [ТС] 4
Исполняется то она много раз, только вот не подряд. Подряд не запустить, данные портятся...
grgdvo, спасибо, clock_gettime подошла
0
387 / 151 / 16
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
05.12.2012, 20:13 5
а если сначала подготовить много наборов данных, а потом запускать функцию на разных наборах данных?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.12.2012, 12:45 6
valgrind с модулем callgrind
И Google Performance Tools с его cpu profile
0
06.12.2012, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Замер времени выполнения программного кода
Как замерить время выполнения этого программного кода (в секундах) и вывести его на экран? Как...

Замер выполнения отрезка кода в микросекундах
Подскажите, в с++ 11 #include <chrono> есть возможность ставить на паузу код в различной мере, в...

Наиболее точный замер времени выполнения кода
Всех приветствую! Мужики, возник вот такой вопрос. Первый код: Dim str As String ...

Замер выполнения кода (разница времени между контрольными точками)
нагуглил my $start_time = ; # код my $delta = tv_interval($start_time); print $delta; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru