Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Aspirin193
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 65
1

Как узнать, что компьютер пингуют в данный момент?

10.06.2015, 12:44. Просмотров 1500. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!
команда ping [IP] - это значит что я отправляю "пакеты" на какой-то IP
а как я могу узнать что мне приходят такие пакеты?
или это просто невозможно?


Заранее спасибо за ответ =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2015, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файла, использующегося в данный момент
Я пишу антивирус, передо мной настала задача: Как удалить файл, который...

Как узнать, что поток закончился (библиотека pthread)?
Друзья! Есть ли какая-нибудь pthread-функция, которая вызывается в основном...

Как узнать что соединения уже нет и перезапустить сервер?
Использую сервер с примера:...

Что означает данный код?
Здравствуйте, что делает/означает данная строка кода? В гугле не мог найти, так...

Как узнать онлайн ли юзер в данный момент?
подскажите кто знает, как ето можно организовать. Точнее проверить на сайте ли...

11
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.06.2015, 12:51 2
Цитата Сообщение от Aspirin193 Посмотреть сообщение
а как я могу узнать что мне приходят такие пакеты?
На экране видно, приходят они или нет.
0
Aspirin193
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 65
10.06.2015, 12:54  [ТС] 3
Обьясните , пожалуйста, подробнее...
0
nmcf
6412 / 5673 / 2582
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,013
10.06.2015, 12:56 4
Сам попробуй и увидишь, что она выводит.
0
Aspirin193
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 65
10.06.2015, 12:59  [ТС] 5
Может Вы меня не поняли...
Например, мой друг шлёт мне эти "пакеты"...как я могу узнать, что он мне их шлёт, можно ли узнать размер?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
10.06.2015, 13:01 6
[телепатия ON]
Скорее всего, Aspirin193 имеет в виду "видеть" на пингуемом компьютере, что его пингуют....
[телепатия OFF]
0
nmcf
6412 / 5673 / 2582
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,013
10.06.2015, 13:03 7
Нужна программа перехвата трафика, типа Wireshark, или можно попробовать настроить логирование в брандмауэре, если там такое есть. Первый вариант точно работает.
1
Aspirin193
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 65
10.06.2015, 13:06  [ТС] 8
Да, спасибо =)
извините за корявый вопрос...
так как "увидеть"?

Добавлено через 2 минуты
Спасибо
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.06.2015, 13:12 9
Цитата Сообщение от Aspirin193 Посмотреть сообщение
так как "увидеть"?
Если хочется понять всю эту "кухню", то надо осваивать сетевые протоколы. В частности, ICMP.
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.06.2015, 13:12 10
Цитата Сообщение от Aspirin193 Посмотреть сообщение
так как "увидеть"?
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Нужна программа перехвата трафика, типа Wireshark
Запускай и смотри. Она бесплатная.
0
0x0152
31 / 31 / 23
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
26.08.2015, 22:27 11
http://habrahabr.ru/post/164901/ Здесь неплохо описано создание простого сниффера
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.08.2015, 22:49 12
Цитата Сообщение от 0x0152 Посмотреть сообщение
http://habrahabr.ru/post/164901/ Здесь неплохо описано создание простого сниффера
Описано неплохо, но исходник - полное г****.
0
26.08.2015, 22:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2015, 22:49

Как узнать, нажата ли в данный момент клавиша Shift?
Как узнать, нажата ли в данный момент клавиша Shift???

Как узнать воспроизводится ли в системе в данный момент звук?
Подскажите как можно средствами VB или API узнать: 1.Воспроизводится ли в...

Как узнать в какой строке в данный момент выполняется приложение
Visual Studio 2015, c#. Собрал решение, получил exe, пользуюсь им (запуская...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru