0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 6
1

Запись в канал (Named Pipe)

27.04.2016, 20:54. Показов 4808. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Благодарю за внимание Мне нужно послать сообщение с одного процесса (клиента) на другой (сервер) и наоборот (запущенных на разных компьютерах) с помощью технологии Named Pipe. Я пока запускаю их на 1 компьютере, в разных процессах. Клиент подключается к серверу, но не между собой. Проблема в том, что когда клиент пытается записать что-то в канал а именно:
HANDLE hNamedPipeCL = CreateFile (PipeName, GENERIC_WRITE | GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL), где PipeName -- имя канала, то эта процедура заканчивается 6(ERROR_INVALID_HANDLE) ошибкой .Я не могу понять, в чем проблема, помогите пожалуйста.

вот код клиента
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include "windows.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
void main()
{
    cout << "_______Process 2(Client): RUN________\n";
    /*LPSTR PipeName = "\\\\.\\pipe\\MyPipe";*/
    char PipeName[25] = "\\\\.\\pipe";
    cout << "Client: Enter named pipe\n";
    char PName[10];
    cin.getline(PName, 10);
    strcat(PipeName, PName);
    cout << "PipeName -- " << PipeName << endl; 
    ////char write[256];
    ////cin.getline(write, 255);
    ////char read[255];
    ////LPDWORD lpbyte = 0;
    ////CallNamedPipe(PipeName,write,255,read,255,lpbyte,10000);
    ////for (int i = 0; i < strlen(read);i++)
    ////cout << read[i];
    HANDLE hNamedPipeCL = CreateFile(PipeName, GENERIC_WRITE | GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
    if (!hNamedPipeCL)
    {
        cout << "Error connection in pipe: " << GetLastError() << endl;
        return;
        cout << "End of program\n";
        system("pause>>void");
    }
    DWORD cbWritten;
    DWORD cbRead;
    char Buff[256];
    cout << "Enter message\n";
    cin.getline(Buff, 255);
    if (WriteFile(PipeName, Buff, strlen(Buff) + 1, &cbWritten, NULL))
    {
        cout << "Message sent\n";
    }
    else cout << "Error message sent: " << GetLastError() << endl;
    _getch();
    if (ReadFile(PipeName, Buff, 512, &cbRead, NULL))
        cout << Buff << endl;
    else cout << "server sailens\n";
    cout << "End of program\n";
    system("pause>>void");
}
Код сервера
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <iostream>
#include "windows.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
void main()
{
    cout << "_________ Process 3 (Server) : RUN __________\n";
    LPSTR lpPipeName = "\\\\.\\pipe\\MyPipe";
    cout << "SERVER:PIPE Server " << lpPipeName << endl;
    HANDLE hNamedPipe = CreateNamedPipe(lpPipeName, PIPE_ACCESS_DUPLEX, PIPE_TYPE_MESSAGE | PIPE_READMODE_MESSAGE | PIPE_WAIT , 1, 512, 512, INFINITY, NULL);// створюємо канал
    if (!hNamedPipe)
    {
        cout << "SERVER:Error created named pipe: " << GetLastError() << endl;
        system("PAUSE");
        return;
    }
    else
    {
        BOOL fConnected;
        cout << "SERVER:Pipe server:" << lpPipeName << "-- Successfully completed and waiting for client \n ";
        {
            _getch();
            fConnected = ConnectNamedPipe(hNamedPipe, NULL);
            if (!fConnected)
            {
                cout << "SERVER:Error connect client: " << GetLastError() << endl;
                system("PAUSE");
                return;
            }
            else
            {
                cout << "SERVER:Client successfully conect\n";
            ///*    char write[255] = "Messag sent";
            //  char read[255];
            //  LPDWORD lpbyte = 0;
            //  CallNamedPipe(lpPipeName,write,strlen(write),read,255,lpbyte,10000);
            //  for (int i = 0; i < strlen(read);i++)
            //      cout << read[i];*/
                char szBufW[255];
                DWORD cbWrit;
                char szBufR[255];
                DWORD cbRead;
                if (ReadFile(hNamedPipe, szBufR, 512, &cbRead, NULL))
                {
                    cout << "SREVER:Messanger read\n";
                    cout << szBufR << endl;
                    system("PAUSE");
                }
                else
                {
                    cout << "SERVER:Messanger corupted:" << GetLastError() << endl;
                    system("PAUSE");
                    return;
                }
                cin >> szBufW;
                if (WriteFile(hNamedPipe, szBufW, strlen(szBufW) + 1, &cbWrit, NULL))
                {
                    cout << "SERVER:Messanger successfully sent\n";
 
                }
                else
                {
                    cout << "SERVER:Error sent mess.:" << GetLastError() << endl;
                    system("PAUSE");
                    return;
                }
            }
        }
    }
    cout << "End of program\n";
    system("pause>>void");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2016, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из Named Pipe C++
Добрый день. Есть Named pipe сервер, написанный на delphi. Возникла необходимость написать клиент...

Чтение и запись в канал (pipe)
Вот читаю пример работы именованных каналов на msdn и не совсем понимаю, почему сначала считывается...

Некорректная запись/чтение в pipe канал
Здравствуйте! Надо создать клиент-серверную модель. Аргумент командной строки клиента содержит путь...

Конец сообщения в named pipe?
Q! Просто про пайпы - читаю, но где метка конца сообщения? Пример (чтение): ... r =...

2
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
27.04.2016, 21:09 2
WriteFile и т.п. функциям нужен хэндл на пайп (HANDLE), а не его имя.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 6
27.04.2016, 23:21  [ТС] 3
Ура !!
Большое спасибо, мне аж стыдно, какая глупая ошибка . К тому же я не правильно спрашивал. Проблема была не в связи (CreateFile), а именно в записи (WriteFile). Но спасибо, что Вы поняли, и точно ответили.
0
27.04.2016, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка сообщения в Named Pipe получателю на C++
Приветствую! Есть приложение, которое поддерживает именованные каналы, нужна помощь в реализации...

Named Pipe клиент не подключается второй раз
Нужно сделать клиент-сервер процессы, клиент запускается, шлет на сервер привет мир и падает себе....

Выбор между TCP Socket и Named Pipe
Какой из классов выбрать для связи клиентского приложения и сервера, которые подключены только...

Небольшое консольное клиент-серверное приложение по Named Pipe
Нужно пообщаться между клиентом и сервером через именованные каналы, но у меня кое что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru