Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
1

Написание сетевого драйвера используя WFP

06.07.2016, 14:09. Показов 1733. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли документация по WFP на Русском языке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2016, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка сетевого драйвера 35
на всех операционках (линукс,винда кроме восмерки ) нормально работает сетевуха,как только...

Бсод сетевого драйвера: KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Добрый вечер! После замены бп и видюхи, полез в игру тестить производительность, после начала игры...

Ошибка драйвера сетевого адаптера
Подключился к интернету, всё хорошо работало. На следующий день абсолютно все сети стали...

Сбой сетевого драйвера после перезагрузки
Привет всем всё начилось очень давно я запаролил комп и забыл пороль отдал знакомаму что бы он...

13
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 14:33 2
Например:
Краткий обзор Windows Filtering Platform

Но это не документация, а общее описание некоторых базовых моментов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.07.2016, 14:47  [ТС] 3
Я как раз таки читал вашу статью... мне как новичку в этом деле мало понятно. Я хочу написать драйвер который фильтрует мою сеть: выводит список адресов интернет страниц на которые я заходил, возможность блокировки того или иного ресурса и блокировка доступа в интернет вообще...
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 15:25 4
Это очень непростая задача. Тут дело не в WFP и не в перехвате трафика вообще.
Сейчас многие сайты работают через HTTPS (шифрованный протокол), чтобы вытащить из
этого трафика адрес сайта, нужно на лету внедриться в TLS/SSL-сессию, подменив
сертификат, распарсить HTTP и уже по результатам парсинга действовать дальше.
Иначе ты даже Гугл не сможешь заблокировать (ну если только по IP, но это грубо).

WFP на фоне этого - детская забава.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.07.2016, 15:51  [ТС] 5
Так что WFP вообще не использовать?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 16:00 6
WFP здесь ничем принципиально не лучше и не хуже других технологий
перехвата сетевого трафика - TDI, LSP, NDIS... Просто сложность реализации
твоей задачи не связана с перехватом, она на другом уровне совсем.
Об этом я и хочу предостеречь. Лично у меня когда-то решение такой же
задачи вылилось в много месяцев плотной работы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.07.2016, 16:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
WFP здесь ничем принципиально не лучше и не хуже других технологий
перехвата сетевого трафика - TDI, LSP, NDIS... Просто сложность реализации
твоей задачи не связана с перехватом, она на другом уровне совсем.
Об этом я и хочу предостеречь. Лично у меня когда-то решение такой же
задачи вылилось в много месяцев плотной работы.
С чего посоветуете начать?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 16:19 8
Т.е. отступать ты не собираешься, я правильно понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.07.2016, 16:22  [ТС] 9
Нет, мне очень интересно поработать с сетями
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 16:47 10
Ок. Начни с основ: "редирект исходящих соединений и перенаправление их
на локальный прокси-сервер". По этому принципу работает подавляющее
большинство программ, которые модифицируют интернет-трафик.

Суть: перехватывается операция установки соединения по TCP-протоколу (для начала
можно хватать только коннекты на 80-ый порт, через который идет HTTP) и коннект
заруливается на 127.0.0.1:NN, где NN-номер порта, на котором висит локальный
прокси-сервер. В WFP для редиректа есть специальный layer, называется
FWPM_LAYER_ALE_AUTH_CONNECT_REDIRECT_V4(V6 для IPv6).

Техника описана здесь:

Using Bind or Connect Redirection
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Using Proxied Connections Tracking
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Написать прокси-сервер, который просто принимает коннекты и возвращает каждому,
например, простую html-страничку с "Доступ запрещен", не так уж и сложно -
WSAStartup, socket, bind, listen, accept и далее recv, send, shutdown и closesocket,
примеров в сети море.

Это стартовая точка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.07.2016, 17:20  [ТС] 11
А вы могли бы скинуть исходник из вашей статьи с комментариями к коду? -было бы здорово
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
06.07.2016, 18:26 12
Этого исходника никогда не было. Я просто брал фрагменты кода из реальных
проектов по WFP и слегка модифицировал их, чтобы примеры получались
понятными и в то же время лаконичными. Кстати, примеры на тему WFP
есть в сэмплах Windows Driver Kit, они доступны онлайн.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.07.2016, 22:33  [ТС] 13
Вы до конца разобрались в WFP?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.07.2016, 09:15 14
До конца в WFP никто не разбирается, даже MS
0
07.07.2016, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Зависает намертво роутер от сетевого драйвера windows 7
Здравствуйте. может кто нибудь сможет помочь. Дело абсурдное и сверхестесственное. Пролема в чем......

Не могу установить драйвера сетевого контроллера Windows 7!
ИД ОБОРУДОВАНИЯ PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E035105B&REV_01...

Универсальная программа для поиска и установки сетевого драйвера
Доброго времени суток) Как-то давно, переустановив винду на одном из компов, нашёл в инете прогу,...

Отказ сетевого драйвера Realtek PCI FE Family Conroller (1)
Помогите(( Help( Мне отказал сетевой драйвер Realtek PCI FE Family Conroller. Пробовал удалять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru