Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 7
1

Не работает Winsock в целом

08.07.2016, 14:56. Показов 8699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не работают Winsock2 и Winsock.
вот error list:

C:\Users\NoName\AppData\Local\Temp\ccrJfDtr.o Áåçûìÿííûé1.cpp(.text+0x65): undefined reference to `__imp_WSAStartup'
C:\Users\NoName\AppData\Local\Temp\ccrJfDtr.o Áåçûìÿííûé1.cpp(.text+0x77): undefined reference to `__imp_WSAGetLastError'
C:\Users\NoName\Desktop\C++ ïðîåêò\collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status

вот код на C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <winsock2.h>
#include <iostream>
#pragma comment(lib,"Ws2_32.lib")
int main(){
    char buff[1024];
    if (WSAStartup(0x202,(WSADATA *)&buff[0]))
{
printf("WSAStart error %d\n",WSAGetLastError());
return 1;
}
    SOCKET s;
    s = (AF_INET,SOCK_STREAM,0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2016, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

WinSock не работает по интернету
Здравствуйте, уже очень много времени маюсь этой проблемой, но не могу уже, сколько исходником...

Программа не работает на другом компьютере. Winsock
Короче взял с интернета исходник вроде все работает но есть одно но: если программу запустить на...

WinSock - один send и работает, и нет
Добрый день. Прошу помочь мне! :( Столкнулся с тем, что один send в первый раз всегда...

Ping до хоста. Winsock. rawSocket. Пингует 1 раз, потом не работает
Приветствую всех! Пишу программу для пингования хоста в локальной сети. Нашел код тут. Вроде все...

5
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
08.07.2016, 15:30 2
Попробуй не через прагму а, ws2_32.lib в Additional Library dependencies.

Добавлено через 27 секунд
Какая ОС? Студия какой версии?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 7
08.07.2016, 16:05  [ТС] 3
OC Windows 7, VS 2014, так же пробовал на Dev c++ - эффект тот же
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
14.07.2016, 22:10 4
Цитата Сообщение от NuLL_NuLL Посмотреть сообщение
VS 2014
Bash
1
[Error] ld returned 1 exit status
Это сообщение компилятора GCC, не VS.
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
15.07.2016, 10:06 5
NuLL_NuLL, нужно добавить -lws2_32 в опциях линкера:

http://stackoverflow.com/quest... win7-error
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 84
18.06.2022, 13:51 6
Что еще за линкер?
Как в DEV утсраить сею проблему?
0
18.06.2022, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2022, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольный чат работает на одном компьютере, на разных - не работает. WinSock
Доброго времени суток. Собственно вот как дело обстоит: Если запустить на одном компьютере клиент и...

WinSock на одном компе работает, а на разных - нет
писал по самоучителям и по подобным примерам... на одном компьютере если запустить клиент и сервер...

Почему компьютер работал с одной памятью в целом слоте, но отказывался работать с одной в целом и одной в сгоревшем? (Не понимаю!)
Ребята, привет! Была проблема: включаю компьютер, экран &quot;no signal&quot;, компьютер что-то...

Температура ПК в целом
Уважаемые форумчане. На работе слышу не мало разговоров об АПгрейде системного блока, именно речь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru